※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニオン
子育て・グッズ

夜間断乳について教えてください。1歳の赤ちゃんが頻繁に授乳を求めており、寝不足で困っています。どのように赤ちゃんをなだめて寝かせれば良いでしょうか。

夜間断乳について教えてください🙏
ちょうど1歳の赤ちゃんがいるのですが、夜中の授乳の頻度がどんどん増えて今は1時間に一回泣いておっぱいを欲しがります😭

さすがに寝不足が辛すぎて夜間断乳を、してみたいのですが、授乳しないとずーーっと泣いている赤ちゃんをどうなだめてまた寝かせれば良いのでしょうか?🥲

上の子は自然に卒乳できたので全然わからず毎日寝不足で体調もメンタルもボロボロです😩

どなたか夜間断乳のやり方を教えてください🙏

コメント

まま

我が子も上の子は卒乳でしたが下の子は断乳しました!
初日は21時に布団に入って3時ごろまで泣いていた初日です😭
でもそこから絶対に飲ませないと決意して3日くらいで夜間断乳したとおもいます☺️
月齢もちょうど1歳0ヶ月でした👶

夜間断乳こころ折れそうですが絶対寝てくれるようになりますよ☺️

• ミニオン

ミニオン

コメントありがとうございます😊
    すごいです!一回くらいは飲ませた方が、、とか思うのですがやっぱり一回あげてしまったら振り出しに戻るなんですよね😭
    今日から‰旦那が休みに入ったので頑張ってみます!!

• 1月28日
  • まま

まま

もうほんとに耐え抜くしかなかったです😭
    でも娘さんもママも寝れるようになります💪
    応援してますね📣

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

あげないでやり過ごすのみですね😂
空腹ではないので、夜間は全くあげる必要ないですよ。