みーママ
保育士です!
見て・来て・やっては私はとっても嬉しいです♡愛着関係が出来ている証拠ですから😌
また、この3つをしてくる子はお家でたくさん受け入れてもらえる経験をしていると思うので家庭でも構ってもらってるんだな。お母さん頑張ってるなと感じます☺️
場面によっては大変な時もありますが、こういう子がいてくれると他のお友だちのやる気にも繋がることがたくさんあるので助かることも多いです♪
みーママ
保育士です!
見て・来て・やっては私はとっても嬉しいです♡愛着関係が出来ている証拠ですから😌
また、この3つをしてくる子はお家でたくさん受け入れてもらえる経験をしていると思うので家庭でも構ってもらってるんだな。お母さん頑張ってるなと感じます☺️
場面によっては大変な時もありますが、こういう子がいてくれると他のお友だちのやる気にも繋がることがたくさんあるので助かることも多いです♪
「2歳児」に関する質問
2歳児 食に関して ご飯総量は周りの子と比べ、よく食べます。偏食が出てくる時期だと分かっていますが、好きなものや食べたことのあるもの、自分の好きな食べ方•味でしか食べなくなってきました。お菓子が大好きってわ…
2歳児クラス3歳の息子がポケットに超大量に砂やら石をいれてきます笑(今日はコップ3杯分くらいの砂が入ってました) 楽しくお外で遊ぶのは良いことだけどポケットに入れて来ちゃうのはお洗濯大変だから辞めてねと、本人…
2歳児がいる方…夜寝ますか?😭うちの子は2歳になってからだんだん寝付きが悪くなりぜんぜん寝てくれません😭 ついこの間の年末くらいまでは、お風呂後に歯磨きして寝室に行けば自分で「ばいばーい✋」と寝てくれていたのです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント