※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

胃カメラを鎮静剤ありで受けた方はいらっしゃいますか?体験談を教えてください。数ヶ月前から食道が痛く、鎮静剤を使える病院を見つけたので行くか悩んでいます。

胃カメラを鎮静ありでしたことある方いらっしゃいますか?
どんな感じでしたか?💦
数ヶ月前から胃と言うか食道が痛くて..
胃カメラしなければと思っているのですが怖くて勇気がでません💦鎮静剤が使える病院を見つけたので行こうか悩んでいます
よかったら参考にさせてください

コメント

はじめてのママリ

本当に意識飛びました🤣🤣
1回盛大なオエをした記憶は残ってますが、その後も寝てたみたいで感覚的には10秒くらいで終わった感覚でした😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおなんですね😶
    こわいです..💦
    あっというまなら頑張れますかね😭😭💦
    食道が痛くて痛くて息が苦しくなるときもあるんです💦

• 1月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も最初は怖かったし、まだ2回しかしたことないですが、毎回怖いです😭でも大丈夫かな?と心配を毎日抱えるよりした方が安心かと思います✨✨ちなみに1回目は鎮静なして意識ありの状態でしました🤣🤣

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭時々同じような症状があり市販薬で治りを繰り返していたのですが、産後特に酷くなり今回勇気を出してしてみようと思います💦結構夜も寝れないくらい痛いし息苦しくて..
    ママリさんは2回も経験されているんですね!😳しかも最初は鎮静なしで😳😳💦
    どのような症状がありましたか?

• 1月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜も寝れないくらいはなかなかしんどいですね😭💦
    1回目は授乳中で、食道あたりが何か飲み込むとチクチクして💦調べたら食道癌とかでてきて怖かったけど行きました😭軽い逆流性食道炎だねーで終わり、でもポリープ(問題ないやつ)もあり2年に1回はしといてーと言われ今年がまた胃カメラの年です😭

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとしんどいんです😭
    でもなかなかどこも予約がとれず今に至っています💦明後日1枠だけ空いていたので先程とりました😭
    逆流性食道炎だったんですね!私も調べて「癌」がでてくるので怖くなっています💦💦
    やっぱり定期的に調べた方がいいですよね💦今回を気に定期的に調べてもらおうと思います😭😭今、10ヶ月の子どもがいるので癌ぢゃないことだけを祈っているのですが..😭😭

• 1月28日
はじめてのママリ🔰 

すーっと眠くなる感じです。
終わったあとに喉の違和感はありますが、それくらいです。

毎年胃カメラやってますが、鎮静なしで鼻からでも辛くないですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおなんですね!💦
    ほんとに怖くて今まで避けてきたんですが症状が強いので一度受けておこうと思います😭
    1週間以上食道痛くて息苦しいです😭

• 1月28日
はじめてのママリ

鎮静麻酔何回もやったことあります!
私は麻酔よく効くタイプなので本当に眠ったようになります。
知り合いはお酒が強くて麻酔が効きにくいタイプなので全然意識あったとも言っていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眠ったようになるなら楽ですね😊
    私はお酒弱いので効くことを期待しておきます💦麻酔自体こわいですけど痛い思いするよりはですよね😭💦
    あとは癌ぢゃなければ..です😭😭

• 1月28日