生後3ヶ月半の新米ママです。朝起きるのが苦手で、目標の時間に起きられず困っています。同じような経験をしているママさんはいらっしゃいますか。
生後3ヶ月半 新ママです。
私は朝がめちゃくちゃ弱くて最近熟睡して全然起きれません。
そろそろ朝の時間を大体固定するようにと助産師さんに言われたのですが…
7:00〜7:30に子供を起こすのが目標なのに気づくと8:00〜9:00。
今年会社復帰する予定なので頑張って起きたいのですが全然起きれません😂
もちろん私が頑張るしかないのですが体力ゴミすぎて疲れが全く取れません。
お昼寝も目が冴えてできないです🥲
質問ってわけではないのですが同じようなママさんいらっしゃいませんか🥺
- ミントライム🦁🐯(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのままり
ええー私も10〜11時まで爆睡してます🤣
娘もそれくらいまで寝てくれるので起こすのが惜しくて、、笑
はじめてのママリ🔰
私も朝めちゃくちゃ苦手で寝るの大好きなので毎日辛いです😂
頑張って起きても、横で何もせず呑気に寝てる旦那が目に入るたびに不愉快な気持ちになります🤣
-
ミントライム🦁🐯
辛いということは頑張って起きてるのですね😭
えらすぎます🥲
復帰したらこのままの生活じゃ絶対大変なのわかってるのに体が動きません😨
横で寝られてるの辛い😳
なんか一緒に起きるだけでもしてくれると気持ちは違いますよね🫠- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
今はなんとか予定時間の1時間以内には確実に起きれてます!
ゴミ収集時間の都合というのがかなり大きいですが😅
とはいえ生理の期間とかはほんと地獄です😇- 1月28日
-
ミントライム🦁🐯
えらすぎますううう!!!
何時に起きられてるんですか??
わ!😳忘れていました…そいつが戻ってくることを😨- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
今は7時にアラームかけてます!
8時までにゴミ出さないといけないのでどうやっても起きざるを得ないという🤣
ようやく慣れて?きましたけど、6時とかちょっとだけ早めに目が覚めてベビが起きそうな、でも寝てはいる微妙な状態の日が一番辛いです😂- 1月28日
-
ミントライム🦁🐯
うわぁあ!そのゴミ捨て仕事がなければ🥹
モゾモゾしてる感じですか!?めちゃくちゃわかります!- 1月28日
はじめてのママリ🔰
上の子の時は、11時まで一緒に寝てました😂
その時はちょっと罪悪感もあったんですが、2人目となると嫌でも早起きしなきゃいけないので、あの時はゆっくり寝られて幸せだったなって思います😂
お仕事復帰までは、たっぷり寝ちゃいましょ🥹💕
-
ミントライム🦁🐯
寝ちゃいますよねえええ🥹
うちの子はお昼過ぎからお昼寝短くなったりぐずぐずするのでそうすると家事ができなくなるのでせめて9:00までは…と思ってました😭
こんな疲労してるのに早起きなんて無理です😂
妊娠前から寝るの大好きマンなので出勤ギリギリまで寝てたくらいです(笑)- 1月28日
ミントライム🦁🐯
そうですよね!!
もともと体力ないんですけど起きることに疲労してます🤣🤣
お昼くらいからお昼寝が短くなるので家事やるために9:00までには起きるようにしてたんですけど早起きなんて苦痛過ぎて😨
なんなら子供の方が起きるの早くてご機嫌なので二度寝させてもらって起きたら子供も寝てて結局8:30とかです🥲