※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
家事・料理

ロールキャベツはおかずとして適しているのでしょうか。トマトベースでメインおかずにしていると、ありえないと言われ困っています。

ロールキャベツっておかずになりませんか?!
うちは基本トマトベースの味付けでメインおかずに出すんですがありえない!って言われてえーってなりました笑

コメント

マママリ

うちはコンソメで煮てそのまま汁物兼おかずとして出してます
肉ダネをボリュームマシましに作るのでそれでおかずにならないなら生卵か納豆、漬物どうぞ?って感じです😅
おでんとかもその論争ありますよね…

りつき

お肉ましまし量たっぷりのおかずサイズのものか、スープに入ってるちょこんとしたもの、どちらを想像するかで全然違いますよね🤣
我が家は前者が多いのでおかずですが、後者の時は汁物扱いです。

はじめてのママリ

え?
おかずにならないんですか?💦
キャベツに包まれたハンバーグですよね。
揚げてないキャベツ入りのメンチカツと同じ構成要件…
スープでもあり、メインでもあるロールキャベツが。。
あんなにも手の込む料理がおかずにならないですと?
おったまげ~です😅

はじめてのママリ🔰

紛うことなきおかずです!いや、むしろ我が家では豪華な方の主菜枠なんですけども…!トマト味、コンソメ味、カレー風味と色々作ります

はじめてのママリ🔰

私はおかずになるタイプですが旦那はおかずじゃないと言います。
なのでロールキャベツ作る時は
めんどくさいので卵焼き出したりしてます😂

ママリ

旦那はロールキャベツをおかずにご飯食べられない人です😂
そういう時はとりあえず納豆出してます😅