※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

食べムラがある7キロ〜10キロのお子様の離乳食の量やミルクの量について教えてください。完食時は90-100g、食べない時は20-30gです。8.5キロでこの量は大丈夫でしょうか。

食べムラがある2回食の7キロ〜10キロくらいのお子様のママ、教えてください
1回でトータル何グラムくらい離乳食食べますか?
その後のミルクの量も教えてください😭

数日に1回ある完食の時は90-100g、食べない時は20-30gほど...
今8.5キロなんですがこんな少なくて大丈夫なのか??
毎日の離乳食、もう疲れました😮‍💨

コメント

三人目、8ヶ月半で、多分8キロかな……お正月にインフルしてから、1回量30gいかないですが、それを二回やってます。
そしてまた昨日から二人目の風邪をもらってしまい、離乳食ストップ。
完母なのでミルク参考にできませんが、8割母乳から栄養取ってると思います。

ちゃんとやってますよ〜大丈夫大丈夫😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!同じくらいですね....こちらも8割ミルクで栄養とっております。。
    気長に食べるの待つしかないんでしょうね。
    体調崩すと大変なんですね、、😭

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

うちは毎回30gくらいしか食べられません🥲
いつものけ反って暴れて終わりです...

完食なんてしたことないです💦
100g食べるなんてうらやましいです!

完母なので量は分かりませんが、離乳食後毎回ガブ飲みです。

体重は今8.6キロくらいです。
緩やかですが少しずつ体重増えてるし、出来ることも増えていっているので成長してるのかなと思って最近は開き直ってます!😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!100g毎回用意はするんですけど、ほぼ99.9%捨ててます...
    そろそろこんなに用意やめようかなと思ってます...
    がぶ飲みですか😂やっぱご飯はまだ気分が乗らないんですかねぇ...

• 1月30日