※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
妊娠・出産

妊娠中は乳製品を摂取することが大切ですか?

妊娠10ヶ月なるの、あまり乳製品取らない方が良いんでしょうか??

ヨーグルト朝、バナナと食べたり、飲むヨーグルト270グラム飲んだりしてます😭

先輩ままさん教えてください🤰🏻💕

コメント

乳製品普通に食べてましたよ。便秘予防に。
食べたらいけないなんて聞いたことないです。

• まやや

まやや

そうなんですね!ありがとうございます( ◠‿◠ )里帰り前に通ってた産婦人科の冊子にこんな文言下の方をみて、ダメなのかな?って思いまして😭💦

• 5月12日
木だらけ

母乳が粘稠になるので、控えてくださいってことだと思いますよ!
とは言ってもいつ産まれるかわからないし、それだけが原因ではないと思います。
乳頭マッサージをしっかりやっていれば問題ないと思います。

• まやや

まやや

ありがとうございます😭💕なんかすごく気になってしまって、大豆や卵も毎日食べてたので。おっぱいマッサージしっかりやります!!

• 5月12日
  • 木だらけ

木だらけ

私も便秘予防でヨーグルトに牛乳とか取ってましたし!あまり過敏にならなくてもなんとかなりますよ!

• 5月12日
MII

そうなんですか?
私は
朝飲むヨーグルトコップ1杯
昼はビオ
を食べてますが、どのくらいからとりすぎなんでしょう?

• まやや

まやや

私もよく分からなくて、里帰り前に通ってた産婦人科の冊子にこんな文言下の方あって。気になって皆さんに問いかけてみて次第です💦

• 5月12日