※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小柄な娘のラン活について、池田屋を第一希望とし、他におすすめのメーカーを知りたいです。

小柄な娘のラン活
軽くさ、シンプルさでメーカーを絞り色は本人に選んでもらおうと思ってます!

第一希望は池田屋です

比較対象としてあと2メーカーくらいみていきたいのですが、どこかおすすめのメーカー教えてください🥺

コメント

私も娘が小柄なので最初は軽いものを探してました!
でも、「おりじなるぼっくす」というランドセル屋さんのYouTubeやブログを見て、負担の軽さと本体の軽さはイコールではないというのに納得しました。
いわく、大人でもビニール袋に入れた荷物と、しっかりしたトートバッグに入れた荷物では、後者の方が軽く感じますよね?と。なるほど、と思いました。
ランドセルを軽くする場合は、本体を軽くするために何かを犠牲にすることもあるため、作りが安っぽくなることもあり、軽ければ軽いほどいいわけではないそうです。
また、同じ小柄でも骨格によって、ストラップの作りなどで合う合わないが大きく分かれるとのこと。
というわけで、できれば専門店でフィッティングがおすすめだそうです!

退会ユーザー

はじめてのママリ🔰さん
    おすすめメーカー聞かれてるのにすみません。
    メーカーについても、本当に物によって合う合わないがあるそうで、最初にメーカーを絞り込むのはちょっとリスク、というお話でした。

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 1月28日
ひまわり

うちは姉弟ともに中村鞄さんで揃えました!
軽い、シンプル、背中のフィット感◎で選びました☺︎

はじめてのママリ🔰

小柄な娘が池田屋使ってます〜!

ほかに候補は、あんふぁん、がありました。