※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣ぴよこ🐣
住まい

トミカの収納方法についておすすめはありますか?賃貸でスペースが限られているため、コンパクトにまとめられる収納を探しています。

トミカの収納おすすめありますか?😭?
もう車が大好きすぎて、家がトミカまつりです🚘
賃貸の家でそこまで広いわけでもないので、棚とかを設置するのは…という感じで💦
もうたぶん100台とかありそうなので、コンパクトにたくさんまとめられる収納があればなぁという感じです😭

コメント

ぽ。

ハンドメイド?オーダーメイド?なのでお値段はしますが、こちらのトミカ収納がかわいすぎて購入しました!
溝があって置いても落ちないし、坂道や道路もあるので遊びながら収納も出来るし、インテリアに馴染むかわいさだし、高いけどいい買い物でした🚗³₃
木製なのでトミカをぶつけたり落としたりすると凹みやすいですが、、、💦

• ぽ。

ぽ。

横幅はありますが奥行きはスリムなので置いても圧迫感ないですよ🙆‍♀️
    段数も選べますが、一番多い10段のものにするとトミカ160台+ロングトミカ20台置けます!

• 1月28日
  • 🐣ぴよこ🐣

🐣ぴよこ🐣

こんな可愛いものが世の中にはあるんですね!?💕
    めちゃくちゃ収納できる…!
    見てみます🙋‍♀️!!

• 1月29日
うさまろ⋈*

セリアのケースくっつけて収納してます😃ひとマスに1台ピッタリサイズです☺️
100台となると相当な数になりそうですが、増える度に足してます間👍
今、4×6になってます😂

• うさまろ⋈*

うさまろ⋈*

インスタから拾ったものですがこんな感じです☺️

• 1月28日
  • 🐣ぴよこ🐣

🐣ぴよこ🐣

100均にも色々あるんですね😳!
    ちょっと見に行ってみます〜😊!

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

スリーコインズのミニカー収納棚使ってます!
ぎゅうぎゅうに詰めたら45台くらいは入りますよ✨

• 🐣ぴよこ🐣

🐣ぴよこ🐣

スリーコインズ職場の近くなのでみに行ってみます🙋‍♀️✨!!

• 1月29日
ママリ

100均にふたつきで仕切りがあるプラケースで1つに10個ぐらい入れられるケースが売っています。

セクションケースという商品もあって、長ものは仕切りを変えて入れたりしています。

一目瞭然で重ねられるので便利ですよ。

あと、もうハゲハゲで汚いものは100均のカゴに投げ入れています。

• 🐣ぴよこ🐣

🐣ぴよこ🐣

やはり100均、色々あるんですね!✨一目瞭然なの良いですね🙆💕!

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

トミカの中でも大事なものと、そうでないものがあると思います。

息子は大事にしてるトミカはぶつけたりせずに大事に扱っていたので、大事なものはケース、そうでないものはカゴにガサーっと入れても良いと思いますよ☺️

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

うちの子たちも車好き過ぎてトミカ祭りです🤣上のも下のも併せたら車がえげつない量です。

うちは2kg用の米びつにまとめて入れてます!下に100均のテープ付きのコロをつけてますので移動も楽です。

最初こそセリアのsikiriっていう透明ケースに入れてましたがもう追いつきません〜💦

• 🐣ぴよこ🐣

🐣ぴよこ🐣

本当に増えに増えてきっとこれからも増えるので大変です😂
    コロコロつけてたら移動もできて良いですね!👏

• 1月29日
ママリ

トミカ大好きすぎて150台くらいある
のでニトリのカラボとカラボ用のケース(ハーフサイズ?高さのないやつ)2個に分けてがさーっ!と入れてます😂
見せる収納は台数あるとめんどくさくて無理だったのでポイポイ箱に入れるだけが良かったです🤣

• 🐣ぴよこ🐣

🐣ぴよこ🐣

台数多いと見せる収納やっぱり大変ですかねー🤣毎回あの車は?とか聞かれてその度におもちゃ箱をひっくり返す生活です笑 でもポイポイ入れるのが楽ですよね👍✨

• 1月29日