最近のニュースが影響し、子どもを送り出す際や寝る前に不安を感じることが多いです。同じような経験をしている方はいらっしゃいますか。
最近のフジテレビのこととか交通事故や通り魔のニュースのせいなのか、子どもが登園すると、今日何かあったら、、と怖くなってしまいしんどいです😢寝る前も恐ろしいことがあったらと考えてしまい。女性として自分が危ない目にあったこととか思い出してしまったりして、考えを振り払うようにしますがストレスです。同じような方いますか、、
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)

ゆか
暗いニュースばかりで気が滅入りますよね。私も子どもが来年度から小学生なので、同じ不安感が付きまといます。それと同時に、子どもは親の目のない場所の中で成長するものだとも思うので、自分の不安で子どもを抱え込んだり、不安を子どもにも持たせたりしてはいけないんだろうなとも思っています。
バランス感覚が難しいですね😓

退会ユーザー
わかります。気が滅入るから最近TV見なくなりました😂
自分からシャットアウトするのオススメです💦

うに
情報を浴びすぎてるんだと思います!ニュースを閉じて、好きなものだけ見て過ごすと良いですよ☺

まる
わかります。私も昨日芋づる式に思い出してしまって動揺しました。
子どもたちが健康で楽しく過ごせる様に、環境を整えてあげることしかできないですね。

退会ユーザー
自分のことは自分で守る、、
これにつきます

まいなつ
テレビを見ないという人いると思うのですが賛成です!多分前々からたくさんあったけど放送されてなかっただけなので、今も昔も変わらないですよ!情報をシャットダウンするのが良いと思います♪

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。まとめてのお返事になりすみません🙇♀️
やはり情報に触れすぎず過度に不安にならないようにするのが一番ですよね😢テレビはEテレしか見ないのですが、自分の場合、Xが毒だな、、と気づきました。開かないようにします。
平和な毎日が続くよう目の前の我が子や家族を大切に生きることに集中ですね。コメント、ありがとうございました🙏

ママ
同じくです。道路の陥没とか、通り魔とか、キョロキョロしながら歩いてます。
コメント