※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

靴下が片方なくなることに悩んでいます。子供の靴下も揃わず、探すのが大変です。何か良い解決策はありますか。ADHDの特性も関係しているかもしれません。

靴下が片っぽなくなってしまう自分にイライラする。
自分は子供の頃から、靴下がびっくりするほど片っぽなくなります。

だから子供の靴下も毎日片っぽなくて、
なんなら10足くらいあるはずなのに一個も一つも揃ってないとかあって、毎日探す手間があって辛いです。

なんなのでしょう、家にあるはずなのに。

何かいい方法はないですか。

やはり全て同じ靴下にするしかないのか。

関係あるかはわかりませんが、自分はADHDの特性があると思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

洗濯ネットに入れてはどうですか?☺️
干す時も2枚セットで洗濯バサミにはさみます✨

洗濯機の隙間や下に落ちてること多いです😊

ままり

必ず2つ一緒にカゴに入れる!を、自分も子供も意識すると良いですよ。
うちの2番目がADHDでほぼ間違いなくて(旦那が間違いなくてADHDだと数年前発覚)2番目の靴下が恐ろしいほどになくなります。
3足セットを2組買って6足あっても1週間後には1〜2足しかないようなレベルで、あとはいろんなところに落ちてます😂

旦那も子供も一時期全部同じ真っ黒にしてた時期もあります。
どれが無くなっても困らないのは全部同じ靴下にすることですが、改善していきたいのであれば2つ揃えてカゴや洗濯機に入れることを癖づけていくことかなと思います。
お子さんたちもいずれは自分で管理していくことになるのでね💦

はじめてのママリ🔰

うちも子供の靴下よくなくなるので、自分のも子供のも靴下は必ずネットに入れて洗うようにしました!
だいぶなくならなくなりましたー!
あとは自分の靴下は仕事用は白、普段用は黒で全部同じもの買うようにしてます笑

はじめてのママリ

一周回って、互い違いの靴下を毎日履くのもオシャレで乙ではないでしょうか!

いる

うちも靴下なくなります🤣🤣

うちは同じ靴下にしてます😅😅

干す時に探すのも面倒なことが多くて😅😅