※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

初めて貧血を経験し、めまいや寒気がありました。鉄剤を飲んで落ち着きましたが、病院に行くべきでしょうか。

人生で初めて貧血を起こしました。ついさっきの出来事です。
かなり寝坊しました。急いでこどもを起こして抱っこして階段を走って降りて、リビングについたら汗が大量にでて寒くなってめまいがしました。とりあえず座って落ち着くまで待ち、家にあった鉄剤を飲み今に至ります。

今は落ち着いていますが、完全に普段通りではなくまだ頭が少しぼーっとしています。病院に行った方がいいでしょうか?病院に行っても鉄剤を貰うくらいでしょうか?

コメント

たまになります!
病院には行ったことないです💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    貧血起こしたあとも時間が経てば普段通りですか?30分経っても悪寒みたいなのがおさまらなくて。汗はひいたんですけど。

• 1月28日

退会ユーザー

座り込んでたら治まって、その後は普通になります!が、顔色真っ青です😅

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

血液検査してみないとどれくらい貧血かわからないですし、気になるなら数値確認してみた方がよいかもです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。そうなんですね。初めてなのでどのくらいなのか気にはなりますが…

• 1月28日
3児mama

本当に貧血なのか…という事もありますし、受診してみてもいいと思いますよ🙋🏻‍♀️

ママリ

貧血で長期治療を繰り返していますが
貧血からきた症状なのか
自律神経や脳なのか原因が分かりませんから
受診されてもよいと思います。

私は寝てる最中にそのようなことがちょくちょくあります🥺

お大事になさってください♪