朝4時半から子どもが起きて遊び、泣き続ける状況にイライラしています。結局6時半に起きましたが、機嫌が悪く接し方に困っています。中途覚醒もあり、注意しても静かにならず、感情的になってしまいます。どうしたら良いでしょうか。
朝4時半から1人で起きて勝手に遊んで勝手に転けて泣き、おしゃぶり無いと泣き、起きろと泣かれ寝たふりしていましたがイライラが限界です、、、
結局6時半にリビングの電気つけて起きましたが眠いのかくそ機嫌悪く優しくなんか接せません、、、
まだまだ中途覚醒もするし、、、
うるさいといい加減してを言ったところで静かになんかならないけどカッとなっていってしまいます、、
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント

ma
うちの息子も超早起きさんでした😅
4時半〜5時には起きていて2歳過ぎまで続いたかな…?だんだん6時に起きる感じになり、そのまま今になってます💦
毎朝のことだったので、8時には一緒に寝てました😅
やはり、睡眠不足はどうしてもイライラしちゃうので、誰か助けがあるなら、頼って寝かせてもらうのも必要かもです😣

アパレル勤務ママ
我が家の次男も今日4:00に夜泣きなのか起きて1時間抱っこしても泣き止まなかったので
電気つけてYouTubeつけてました😂
6:00にまた寝て7:00に起こしました。
保育園だし仕事なので、、、
そういう時期ですね😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😢
これから仕事なんて凄すぎです😭私も復帰後は同じ未来が見えます😭
そういう時期ですよねー、、、
こういう時は早く大きくなって喋って1人で寝て起きてくれって思うんですが、その頃には赤ちゃんが良かったなぁなんて思うんでしょうね、、😂矛盾です😂笑- 1月28日
-
アパレル勤務ママ
矛盾をちゃんと感じてるので
それだけ子どもと向き合えてるってことです☺️
眠いとしんどいですが、、、
乗り切りましょう!!!
わたしは免許ないので自転車で2人を2箇所へ送迎です😂- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
前向きな声ありがとうございます😭
今はNHKに頼ってますが、乗り切ります!!
凄すぎです😭😭体調崩されないようママさんも完全防寒してくださいね🥲🥲- 1月28日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😢
2歳過ぎですか、、😭先は長そう&5月からの仕事復帰が恐怖です😭😭
ほんとーーーにイライラします、、人間入れ替わったんかくらい息子に対して無の感情です、、、
旦那も起きたら手伝ってくれるのですが、、仕事も忙しそうで申し訳ないので中々こちらからは頼れずジレンマです😭