次の賃貸のベランダに屋根がないのですが、同じ状況の方はどう対処されていますか。晴れの日に色落ちが気になるため、部屋干しが一般的でしょうか。
次に引っ越す賃貸が、ベランダに屋根がありません💦
同じように洗濯物を干すところに屋根がない賃貸に住んでいる方、どうされていますか?
雨の日は干さないのは普通だと思うので気にならないです。むしろ晴れの日に日差しが直に当たって色落ちするので晴れの日こそ干せないのが困ります…
年中部屋干しなんですかね?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは年中部屋干しです💡
旦那が花粉症なのと、カメムシとか付いてると怖いので外干しは辞めました!
くろーばー
昔住んでました。
そういえば実家も庭に干してるので直射日光です🤔
服はひっくり返して干してました。
少しは色落ち防げます👍
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
今も服はひっくり返しています!それでも首元が色落ちしているのがわかります💦
最近は夏がかなり日差しが強いので、屋根がないと流石にキツイなと😢- 1月28日
はじめてのママリ🔰
洗濯物 雨よけ 等で検索すると洗濯物干しの雨よけのアイテムが出てくるのでこれらのアイテムを活用するのはどうでしょうか?
私は小雨が急に降ってくる天気がコロコロ変わる時期が最近鬱陶しくて雨よけランドリーテントを買いました😊
お値段が意外としますが一つ持っておくと使い勝手が良いお品かと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ランドリーテント調べてみました!とっても便利ですね!
買おうと思います☺️
ありがとうございます!- 1月28日
ゆきだるま
うちは部屋干しです。
洗濯機の乾燥と除湿機を使い分けています。
暑さ対策も兼ねれるすだれを掛けると直には当たらないかと。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ずっと部屋干しなんですね!除湿機とかつけているんですか?
はじめてのママリ🔰
何もつけてないです!賃貸のときはリビングにホスクリーンがついてたのでリビングに干してましたが、特に湿気は気にならなかったです。
乾燥する時期は寝室に干して加湿器代わりになってちょうど良かったです。