※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

中古マンションを購入予定なのですが、3LDKで収納が少なく…収納を増やし…

中古マンションを購入予定なのですが、3LDKで収納が少なく…
収納を増やしたいけどあんまりごちゃごちゃさせたくないのですが、何か良い案や商品ありましたらお教えくださいー!
ニトリにこの前行ってウォールシェルフいいなーと思ったのですが木のやつだと圧迫感増しますよね?
スチールラックだとチープ過ぎる?
そもそも断捨離してから引越すべきなのは重々承知しております🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ごちゃごちゃさせたくないのであれば扉付きは絶対です。
中身が見えてる状態ってのはごちゃごちゃして見えますから、見た目の数を減らす、扉を閉めちゃえば中身は見えない形が一番収納としてはすっきりします!

ウォールシェルフは見せる飾る棚みたいなものだし、スチールラックはサイドが開いてるので倒れる物を両側に置けないのでどちらも収納力は低めです。

タンスの形かキャビネットタイプが断然お勧めだと思います。