※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産育児一時金が50万円になったことを知り、皆さんの手出し額について教えていただきたいです。

出産育児一時金って50万になったんですね😂久しぶりの妊娠で初めて知りました(笑)皆さん手出しおいくら位でしたか?人それぞれなのは承知しております。

コメント

ぴーちゃん

帝王切開で7泊8日、手出し4万でお釣りがありました😳
友達も帝王切開で7泊8日、手出し10万くらいと言ってました、
妊婦医療助成があるかないかの差でした!

のん

全室個室のクリニック、自然分娩で手出し21万円でした!

ママリ

自然分娩で手出し13万でした
開院したばかりの綺麗な全個室のとこでした

はじめてのママリ🔰

帝王切開だったので手出しなしの逆にプラス10万くらい戻ってきました😅

はじめてのママリ🔰

個人病院で無痛分娩、シャワー付きの個室、12/28〜1/3と入院当日以外全日年末年始休暇と被ったので特別手当?がついて、手出し40万円でした😂

S chan

総合病院で自然分娩相部屋で手出し4万円くらいでした!
初めてだったので6日間いました!
土曜日の夜に出産になったので手出しが増えたのはありそうです💦

はじめてのママリ🔰

全室個室のクリニックで無痛分娩、黄疸治療ありで手出し24万でした!

にじママ🔰

総合病院の個室で普通分娩、手出しは無く逆にプラス2万くらいありました😊

ママリ🔰

値上げなしの個人院で夜間・個室・自然分娩で5万円手出しでした☺️

出産子育て応援給金ももらえますよー☺️

ハチ

総合病院の個室で土曜の深夜入院、自然分娩でなぜかめちゃ安くて手出しなしの+12万円でした!

病院も値上げしてきてるので50万に増えても手出し変わらなかったりしますよね😂

Ami

医大で自然分娩で個室で➕17万円でした‼️

スノ

全室個室のクリニックで、日曜の昼間に自然分娩で手出し4万でした!

はじめてのママリ🔰

手出し四万でした!
個人クリニック、大部屋、平日昼間自然分娩、1日早くに退院しました😊
1人目と同じところで産んだので2万ぐらい割引されてましたー!、

はじめてのママリ🔰

全室個室、オイルマッサージとヘッドスパ付きの産婦人科で
5日間の入院期間、
入院の最終日に旦那も泊まったので+3千円、
風疹の抗体が落ちてたので風疹の予防接種+1万円

手出し6万9千円
でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

深夜だったので深夜料金+1万円もです!

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

シャワートイレ付き完全個室、夜間母子完全別室、ご飯美味しい、産褥パット40枚・オムツ・おしり拭き等お土産付き
ぜーーんぶ産院が準備してくれて
入院準備は産褥ショーツだけ、
で手出し7万ぐらいでしたー!

黄疸治療24時間したのでその分は+4万でした

sao540

総合病院 自然分娩で6万ほど戻って来ました♪ 3人目なのでリピーター割引もありました!

はじめてのママリ🔰!

4人目が当日時間内普通分娩静岡で+4万
5人目は千葉で+8~10万くらいかなと…普通分娩予定です。

いろいろと値上がりしているので42と比べても変わらないかプラスでかかるかなと😱