※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

陰部が痒く目が覚めてしまうのはカンジダでしょうかおりものは特に異常なく、、、膣の中がただただ痒いです

陰部が痒く目が覚めてしまうのはカンジダでしょうか
おりものは特に異常なく、、、

膣の中がただただ痒いです

コメント

はじめてのままり

可能性高いです。
私も何回かなったことありますが、膣の中がかゆいならカンジダだと思います。
婦人科で一度検査してもらった方がいいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

膣の中が痒いだけで病院に行くのが恥ずかしく次の妊婦検診が2/7なのでそこまで耐えれる気もしなく😂
    受付で今日どうしましたか?と聞かれるのでそこで言うのも恥ずかしいですがなんと言えばいいでしょうか?
    他の待合にいる人にわかるのも嫌だしと思ってます笑笑

• 1月28日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなのですね、わかります!
    言うの気まずいですよね。

私は受付でカンジダのような症状があるので、検査して欲しいって言いました!
    もし待合の人が気になるなら、なるべく早く受付してしまうのはどうですか?
    婦人科の先生は何度もカンジダの診察はされていると思うので、今はママリさんの辛い症状を早く取ってもらうといいのかなと思います!
    お大事に😢

• 1月28日