※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

専業主婦としての生活において、夫や子ども以外に役立っていないと感じることがあり、共感できる人を探しています。

専業主婦やってると、
あー、、今日も夫と子ども以外の誰の何にも役に立たず1日が終わったなあ
このまま消えても、明日、誰も困らないな〜
って思うことがあります(笑)
共感してくださる方いませんか😂

もちろん我が子だけは困るんだろうけど!

コメント

はじめてのママリ🔰

とっても分かります😂
やり甲斐とか刺激がないと生き生きした過ごし方出来ないですよね、、、

今日も元気に自宅警備します🫡

• ママリ

ママリ

共感ありがとうございます🥹
    ○にたい!とかではないんですが
    夜家族全員寝静まってから
    私、今日、何してたんだろう?
    私がここにいる意味はあるのか?とか考えちゃいます🤣
    今日も変化があるようでない一日を過ごします(笑)

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産前が充実していて生活がガラッと変わった人程そうなりますよね🥹
    虚無感というか、、なんというか🤣
    同じくです!!!

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

元々人と話したりするのが好きで接客やってたので尚更毎日暇で(笑)
    あと自分で稼いだお金で好きなもの好きなように買いたいです🤣

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

産後は、子どもと夫のためにゆっくりした時間過ごしてましたね。
おかいつ観て、余裕ができたら子どもの不用品メルカリで売りに行くついでにコンビニで新作のお菓子買うのを楽しみに生きてました
少し大きくなったら、ライブとか行ってましたよ

• ママリ

ママリ

ゆっくりしてると、私何やってるんだろーって思っちゃう時があって😢
    産後うつのチェックリスト?の「先に楽しみがない」が常に続いてます😑友達と会う予定はあって、それが楽しみでも、別に会えなくなってもいっかってくらい気分が沈むことがあります、疲れですかね😂

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疲れより目的ないからつまらないのかもしれませんね。
    楽しみ見つかると良いですよね!
    ゲームとか料理、他人と話したい欲求ならTikTokのライブ配信やポコチャとかの対面のアプリを試してみてみるのもありですよ
    あと時間あるなら興味のある勉強とか私は少しずつ株の記事読んだりしてます

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

目的!そうかもしれないです、普段から目標とか将来の夢ない人間なので…💦
    もう少し余裕出てきたら勉強始めてみようかなと思います😊
    お話お付き合いくださりありがとうございます!

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きなものを好きなだけ買いたいようなら働くことはお好きに感じるので、赤ちゃん産まれるの楽しみですね😊

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

カフェでお茶したり、娘のちょっとしたもの買ったりするのが大好きです🤣今は夫のお金なのでやっぱり自由には使いづらくて💦
    当分働く予定はないのですが、またいつか働き始めるのは楽しみです💡

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いちいち確認するし、使いづらいですよね

• 2月5日