※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

不倫が発覚し、離婚の話し合いを進めています。主人からの扱いや育児の不満が原因で不倫に至りましたが、主人も風俗を利用していたことが判明し、動揺しています。今後の対応についてアドバイスを求めています。

不倫や風俗、離婚に関する内容でかなりセンシティブな質問になります。
私の気持ちの整理が追いついていないため、攻撃的なコメントは控えていただきたいです。

私の不倫が主人に見つかり離婚をする方向での話し合いをしています。

私が不倫に陥った原因は主人からものとして、家政婦として扱われているように感じそれがどれだけたっても改善されず、その時に出会った方が話を聞いてくれ共感してくれたところにのせられてしまったことです。
主人は子供が生まれてからも家事育児にはほぼ力を貸してくれず自分の趣味に没頭する日々でした。そのことで何度も喧嘩になり何度も私は子供を連れて実家に帰りました。

2人目妊娠を気に不倫を終わらせるつもりでしたが、つわり等もあり私から中々相手の方に言うことができず、あまり連絡をとらなくなってる状態のところを主人にスマホの中身を見られ今回発覚した流れです。

子供を連れ不倫相手に会ったことがあり主人はそれが許せないから離婚を申し出る、1人目の親権は主人が持つと言っています。

私はもちろんどんな理由であれ不倫をした方が悪いし、どんな父親、主人であったとしても裏切ってしまったことにかわりはなく、今も尚本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
話を最初された当初は離婚には最悪応じれるが親権に関しては今まで全く育児をしてこなかった、聞いてもくれなかった人にどうしても譲るということができず、できるなら再構築をして1人目もこれから産まれる2人目も一緒に育てさせて欲しいと頼みました。数日たち色んなことを考え、確かに今回の不倫は不倫相手に彼女もいたのでどこでどんな噂がたつかわからないし、私が子供を仮に引き取れたとしても不幸になるかもしれないと、主人の言う通り今までの育児をしてきたかより、今後子供が幸せになれる方を選ばないといけないのではと考えるようなりました。

そのことを伝えようと主人に改めて話をする機会をもらったのですが、まさかのそこで主人が風俗やデリヘルを何度も使っていたことが発覚してかなりいま動揺している状態です。

それも私が不倫をする前からとのことでした。

風俗やデリヘルに関しては主人は悪気がないような感じで、言うつもりなかったんだけどーと突然話してくれたような形でした。
正直子供をこの人に託そうと決めた気持ちが一気に揺らいでしまっています。

確かに私の不倫は絶対に許されないことです。
でも、主人のことを先に知っていたら。そう思ってしまいます。

動揺している部分がありつたない文章になってしまいましたが、みなさんならどういうふうに対応されますか。

不倫、離婚、その類のこと経験した方いらっしゃったら教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

正直どっちもどっちなので親権は今まで育ててきてたママリさんが取ったらいいと思います。
不倫してても母親に親権がいくようですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご意見ありがとうございます。
    風俗やデリヘルは夫の中では何の問題もないような言い方だったのですが、私の中ではかなり大問題でした。
    親権考え直してみようかなと思います。

• 1月28日
ままりん

2人目のお子さんはご主人のお子さまですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこは間違いなく主人の子です。

• 1月28日
ままさま

不倫と風俗では次元がまた違う気がします💦
もし逆の立場でママリさんが女性用風俗を利用してて、旦那さんが不倫して不倫相手を子供と会わせていたら…許せますか?

ただ、ご実家に頼らせてもらいながらお子さんを育てていけるなら、親権はママリさんが持っても問題ないと思います!
上の子お子さんが大きくなったとき、下の子はお母さんが引き取ったのに自分は引き取られなかった…なんて思ったら悲しくなるんじゃないかなと。
家事育児中心にママリさんがされていたなら、お子さんはパパについて行く不安の方が大きいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次元が違うのは確かに承知しています。
    同じことをされたとまでは思っていません。
    逆の立場だったら許すのは難しいかもしれませんが即離婚にはならないかなと思います。(だからといって私のことを許して欲しいとは思っていないです。)
    今回は他の女の人となんとなくですが関係を持っていることだけに私は気づいていて、浮気をされていると思ってしまっていたので、浮気ではなかったけど風俗等を使っていたことを知って複雑な心境なのが今の正直な気持ちです。

実家に関しては頼れないのですが兄弟を頼らさせてもらうことは今回できそうなので、親権を持てたら頼らさせてもらうことになると思います。ただ今住んでいる地域はすぐに噂が広まるのでここには住み続けられないと思っているので、もし親権を持てたら子供2人抱えてどこかに引っ越すことになると考えています。

家事育児は私中心だったので、うっすらではありますが親権を持てないかなと少し思ってしまいます。
    ただ夫が親権を持った場合は義両親が健在のため、恐らく最終的には義両親がメインで育てていくことになるのかなと思います。

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

夫と離婚を争ってる最中の者です😌

ご主人の風俗通いは、ソープなら不倫と同じ「不貞行為」ですが、デリヘル等のヘルス(その他ソープ以外)なら不貞行為・不倫には当たりませんので、主張できて浮気の範疇になります。

話し合いで決まらないなら離婚調停になるかと思います。

その場合、親権者はママリさんが譲らない限りは、お子さんの年齢やこれまでの監護実績からしてママリさんになると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚に関しては正直調停するほど応じれないとは思っていないのが現状です。もちろん2人目を妊娠して夫が変わると言ってくれたことが頭に残っていてそれが本心であると信じたいから夫と再構築させてもらいたいとも思っていたのですがそこは裁判になってでも折れる気はないと言っているので離婚にはなりそうかなと思います。
    離婚は話し合いで決まっても、親権者だけは譲れない気持ちがあるので親権争いだけ調停とかも可能なのかなと少し気持ちが落ち着いたら調べたいなと思っています。

• 1月28日
いろ

風俗やデリヘルをどれくらいの頻度で利用していたか、1人に入れ込んでいたかなどがよくわからないのでなんとも言えませんが、それによって不倫と同等になるかそうじゃないかになると思います。
今の投稿の内容を見ると、現時点だと主様が不利になるのかなと思います。

旦那さんが有責配偶者になるかは微妙なラインですが、主様は有責配偶者になっちゃうので離婚をするしないと決める権利は残念ながら無いです💦
向こうに離婚すると言われたら従うしかありません。

ただ親権については、裁判になっても基本的に母親が取れることが多いです。
不倫していた奥さんがとってるケースも多いようです。
今までしっかり育児をしてきた実績は大事になってくると言いますので、主様がとれる可能性は高いと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚に関しては正直応じる他ないのかなと理解はしております。
    夫のことを嫌いになったわけではなく、むしろ今回の件でやっとお互い話したいこと聞きたいことを話す機会が少しできてどれだけ大切に本体は思っていたのかを聞くことができて本当は一緒にいたいと思ってしまったのが本心としてある、というような形です。
    親権に関してはやはり何度悩んでも譲れない気持ちが消えないので本当は裁判までしたくないですが、どうにか親権をとりたいなと思ったりしています。

• 1月28日
  • いろ

いろ

そうだったのですね。
    夫婦とはいえ、思っていることはちゃんと口にしないとお互いわからないですよね。
    旦那さんも隠し事はよくないと思って、風俗のことを話してくれたのですかね🤔

もしまだ話し合える状況であれば、離婚するとしても、後悔しないように一緒にいたいことはしっかり伝えるといいのかなと思います。
    (これは私の感想なのですが、旦那さんからの家政婦のような扱いであったという話を聞くと、再構築しても余計向こうが優位な立場になってママリさんへの扱いが酷くなるのではとは思いました)

私はサレ妻で、離婚し2児のシンママになりました。どうしても旦那さんの立場の気持ちを考えてしまいますが、母親としてはママリさんの親権を取りたいというお気持ちはわかります。
    今ひとり親への支援はたくさんありますし、そこに力を入れている自治体もあるので、少し調べておくと親権が取れたあとの生活が想像しやすいかなと思います。

旦那さんといた方がお子さんが幸せかどうかは今の時点ではわかりません。
    ですが、もし仮にママリさんが親権を取れたとして、旦那さんがお子さんたちのことを本当に大事に思っているのであれば、十分な養育費を払う、面会するなど、お子さん苦労をかけない、不幸では無い生活をさせてあげる方法はあると思いますよ。

• 1月28日