専業主婦の女性が、夫と夜勤で働く場合の夫婦関係について悩んでいます。会う時間が減ることで仲が悪くなるのではないかと心配しています。
初産で専業主婦です。子供が産まれましたがまだ生後23日です。
以前は工場で勤務していましたが元々仕事内容が重労働過ぎて退職する予定でしたが出産を機に少し早めに退職しました。 今は旦那の義実家で暮らしています。早く義実家を出て3人で暮らしたいなと思っています。ですが恥ずかしいことに貯金も無く.. 旦那の1人の給料だけでは毎月出費もあり到底貯まらないので私もすぐにでも働きたいです。
私も2直交代の夜勤ありで働きたいと思っているんですが託児所などに預けるとなると預ける時間帯を考えたら 旦那と私が反対番(旦那が日勤の時に私が夜勤)で働くことになると思うんですが、旦那と直が反対になるとしたら 平日は起きてる間に会うことがない、会う時間がないと思うんですが その場合夫婦仲はどんな感じですか?又、どんな感じになると思いますか?
(仲が悪くなる、寂しい、段々会話が無くなってしまったりすれ違いがおきてくる、喧嘩が増える、レスになる等..)
今の私が専業主婦の場合でも 家に帰ってきてお風呂入ってご飯食べて寝る..なので.. それは疲れてるしいいんですが、スマホでYouTube見ながらご飯食べたり ご飯食べて寝る前までずっとオンラインゲームしたりで 会話も無く、話かけても一瞬話して向こうから話を振ったり会話を繋げたりしてくれないので.. 私も働いて顔を合わす時間が今より減ると今より悪くなるのかと思う一方で逆に寂しくなって土日に構ってくれるのかもとか思ったり.. でも 一周まわって不倫したり、風俗に目覚めたりしたらどうしようとか思って..
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント