コメント
ママリ
それは開始月のことですね🥺
復職月は復職が月末でも社会保険料発生します!
ママリ
それは開始月のことですね🥺
復職月は復職が月末でも社会保険料発生します!
「復帰」に関する質問
仕事で後悔しています。 私の勤めている会社は、総合職と地域総合職、一般職とあり私は新卒入社時から一般職です。 産休育休も2回とらせてもらい、現在時短勤務で働いています。 前々から上司から総合職への転換を勧めら…
育休から復帰して3ヶ月ほどで退職(転職)したら、保育園退園になるリスクありますでしょうか? 今年5月に育休から復帰しました。 辞めてもまたすぐに働くつもりですが、正社員の点数で保育園に受かっており、すぐに扶養…
育休から復帰して3ヶ月ほどで退職(転職)したら、保育園退園になるリスクありますでしょうか? 今年5月に育休から復帰しました。 辞めてもまたすぐに働くつもりですが、正社員の点数で保育園に受かっており、すぐに扶養…
お仕事人気の質問ランキング
ま
開始月でしたか🥲🥲
育休前の金額を引かれるということですよね…😭😭
ママリ
そうですね💦
できるだけ日付を月初めにしないと、ゼロやマイナスになる可能性あります🥲
ま
4月入園なのですが、慣らし保育が1~2週間と聞いていて、慣らし保育後すぐに復帰も大丈夫なのかなと心配で…それなら手当が確実に出る月末復帰の方がいいのかと考えてたんです😓😓
ママリ
復職期限が4月中ということですか?😭
うちの自治体は1ヶ月以内復職となっているので、5/1復職にします!
慣らし保育終わればすぐ復帰でも大丈夫だと思いますが、お子さんの様子によりますよね🥹
うちは上の子のときは、1日目から一度も泣きもせず毎日保育園楽しんで帰ってきてて、慣らしも何も…って感じでした😂
ま
自治体によって変わるみたいですが、ほとんどは入園月復帰かなと思います😭
「当月復帰できますか?」と聞かれたので、5/1はどう頑張っても難しいかもです😇
保育園の洗礼?とかは、慣らし保育のあとすぐもらうわけではないんでしょうか…。
子供によりけりだと思いますが…。
ママリ
他のママさんのお話聞いても、
翌月1日までという自治体が多い印象です🥹
自治体のHP確認されるとわかるかと思います。
うちは慣らし保育中に微熱で1回お休みしました!
ま
地域差はあるんですね😭
HPを確認しても、(復帰が困難な場合でも)必ず当月復帰との記載がありました。
1日に復帰できるのが羨ましいです!
そうなんですね…!ありがとうございます🥹