コメント

ママリ
それは開始月のことですね🥺
復職月は復職が月末でも社会保険料発生します!
ママリ
それは開始月のことですね🥺
復職月は復職が月末でも社会保険料発生します!
「復帰」に関する質問
私の職場、復帰してから色々と変わってました😊 1番変わったことは仕事中に皆んなマッサージを受けられること!笑 ちゃんとマッサージ師呼んでくれるみたいです😍 マッサージ中も時給は発生!凄くないですか!?笑
旦那育休中です。 普段の給料なら市民税が給料から天引きになってるのですが多分給料もらってない(働いてないから給料がない)ので市役所から市民税納付してくださいみたいなやつが届いたのですが復帰したらまた給料から天…
◾️手取り(企業型DCやイデコ分を引いた額) 夫 ¥530,000 妻 ¥150,000(復帰したら時短で20くらい) ◾️月予算内訳 住宅ローン35年 ¥110,000 積立新NISA 夫 ¥300,000 積立旧NISA 妻 ¥33,333 妻…
お仕事人気の質問ランキング
ま
開始月でしたか🥲🥲
育休前の金額を引かれるということですよね…😭😭
ママリ
そうですね💦
できるだけ日付を月初めにしないと、ゼロやマイナスになる可能性あります🥲
ま
4月入園なのですが、慣らし保育が1~2週間と聞いていて、慣らし保育後すぐに復帰も大丈夫なのかなと心配で…それなら手当が確実に出る月末復帰の方がいいのかと考えてたんです😓😓
ママリ
復職期限が4月中ということですか?😭
うちの自治体は1ヶ月以内復職となっているので、5/1復職にします!
慣らし保育終わればすぐ復帰でも大丈夫だと思いますが、お子さんの様子によりますよね🥹
うちは上の子のときは、1日目から一度も泣きもせず毎日保育園楽しんで帰ってきてて、慣らしも何も…って感じでした😂
ま
自治体によって変わるみたいですが、ほとんどは入園月復帰かなと思います😭
「当月復帰できますか?」と聞かれたので、5/1はどう頑張っても難しいかもです😇
保育園の洗礼?とかは、慣らし保育のあとすぐもらうわけではないんでしょうか…。
子供によりけりだと思いますが…。
ママリ
他のママさんのお話聞いても、
翌月1日までという自治体が多い印象です🥹
自治体のHP確認されるとわかるかと思います。
うちは慣らし保育中に微熱で1回お休みしました!
ま
地域差はあるんですね😭
HPを確認しても、(復帰が困難な場合でも)必ず当月復帰との記載がありました。
1日に復帰できるのが羨ましいです!
そうなんですね…!ありがとうございます🥹