※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の子どもが抱っこを求めるが体を預けず、抱っこが難しい状況について悩んでいます。発達障がいの可能性も考え、1歳半健診で相談すべきでしょうか。

不安になってきました。
1歳5ヶ月の下の子ですが、抱っこ抱っこと要求はしてくるんですが、体を預けてくれないので抱っこしにくいです😭

後ろに寄りかかってる感じで
重く感じますし手を痛くなります😭

ママリで調べると発達障がいとも出てきます。一歳半健診で相談した方がいいでしょうか。抱っこの時に自分の姿勢を支えるのに必死なのでしょうか😖

コメント

はじめてのママリ

うちの3歳の娘、いまだに抱っこ下手です😅ぎゅっとして抱きついてくれればいいんですが、後ろに寄りかかってます。

でも個によるんでしょうが、娘の場合は全然発達障害とか無さそうですよ🤔

たぶん下手なだけです。ある意味親に身体を委ねてるんだと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭

今日不安になって中々寝れそうになかったんですが娘さんのことを聞けて安心しました🥲ありがとうございます😭

• 1月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

よく「抱きついて!足も絡めて!重い!💦」とお願いしますが、長く持たないし0歳児のように抱っこされてます😅(伝わりますかね?首の座った姿勢真っ直ぐの感じです💦)

お勉強や運動神経、コミュニケーション全く問題なしです☺️

そんな子もいますから安心して寝てください😄笑

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅れてしまいすみません。
    安心して昨日は寝てしまいました😊💦💦ありがとうございます。

温かく見守って行けそうです🌼娘さんのことを教えてくださり励みになりました☺️

• 21時間前