住まい 建売もしくはセミオーダーでマイホーム購入した方に聞きたいのです。・… 建売もしくはセミオーダーでマイホーム購入した方に聞きたいのです。 ・耐震等級はいくつですか? ・断熱等級はいくつですか? わかる方、教えてください。 最終更新:1月28日 お気に入り 熱 マイホーム みぃママ(5歳11ヶ月) コメント ママリ 建売です〜 耐震3 断熱5 1月28日 みぃママ やっぱりそのくらいの等級あった方がいいですよね。 検討してたとこが耐震1か2の断熱4かもで💦 1月28日 ママリ 火災保険代も変わりますよ〜 うちは南海トラフ震度6~7地域なので、3は欲しかったです!3って言ってるとこも、「3相当」で証明書が出ませんってところもあるし、実質3あるけど証明書とってないから2っていってるところもあるので要確認かもです。 1月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃママ
やっぱりそのくらいの等級あった方がいいですよね。
検討してたとこが耐震1か2の断熱4かもで💦
ママリ
火災保険代も変わりますよ〜
うちは南海トラフ震度6~7地域なので、3は欲しかったです!3って言ってるとこも、「3相当」で証明書が出ませんってところもあるし、実質3あるけど証明書とってないから2っていってるところもあるので要確認かもです。