3歳の娘が中耳炎を再発し、抗生剤を飲むことになりました。体への負担を心配していますが、同じ経験をした方はいらっしゃいますか。
3歳の娘の治りかけていた中耳炎がぶり返したので落ち込んでいます。
去年の10月くらいから中耳炎になり、12月末には9割治っていました。
薬も飲み切り、病院にまた行かないとと思っていましたが、病院を先延ばしにしてしまい…今日の夕方通院すると中耳炎がぶり返しており、真っ赤に腫れていました。片方は耳垂れもしていました…
ずっと(3、4ヶ月)抗生剤を飲んでいたのでまた飲ませないといけないのか…せっかく治りかけていたのに病院を先延ばしにしたせいだ…など落ち込みました…
5日分の抗生剤が出て、飲むことになりましたが、主人は子供が抗生剤を飲み続けて大丈夫なのか、体への負担も心配なようです。
12月末から風邪をひいたり、つい先日はパラインフルエンザ・ヒトメタウィルス・ヒトライノウイルスにかかり、咳も酷かったです。このせいなのかな…とも思っています。
みなさんはお子さんが中耳炎をぶり返したりなどしていましたか??
- ちゃ(生後6ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
4歳の娘が2歳半すぎた頃から中耳炎になり今は治ってますが繰り返してます💦
今年の1月1日に初めて耳が痛い、耳垂れがあり急性中耳炎になりました💦
それ以外は軽度の中耳炎です🙇♀️
ちゃ
返答ありがとうございます!
そうなんですね…小さいこどもの宿命なんですかね…
抗生剤とかで治療中ですか??
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
抗生剤飲みました!
軽度でも治りが遅いと飲んだりしてます💦