コメント
夢
まだ踏み切らないでいいんじゃないですか☺️二人目がほしくなったらでいいと思います😄
もし仮に長期入院になったりなんかしたら、、、めっちゃ後悔しそう
はじめてのママリ🔰
私も同じ理由で第2子はまだと思ってます😌
長期入院になった人が1歳の子と数ヶ月離れたら忘れられたというのを聞いたので余計怖いです🥹
理想は4歳差で、家族が増えることを十分理解出来るようになったら考えようと思ってます。
第2子産んだ人間の意見じゃなくてすいません🙏
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、コメント嬉しいです!
我が子に忘れられるなんて悲し過ぎますね…😭
4歳差私も理想です!なんならもっとあけてもいいかもと思うんですが、私は若くないので希望するならなるべく早めじゃないとなぁと思って余計悩んでます😭💦- 13時間前
はじめてのママリ🔰
そう思っていましたが二学年差で欲しかったので踏み切りました。
生まれる前日はもうこの子だけを可愛がる ということはなくなるんだ🥲となんだか寂しい気持ちになりました(もちろん生まれてくる赤ちゃんに会えるのは楽しみでした🤍)
でも生まれてみたらやっぱり赤ちゃんは本当に可愛くて可愛くて幸せな気持ちになりましたし上の子が下の子を可愛がってくれてたり遊んでくれてたりするのを見るのも癒されます🥰
と同時に大変だし怒ってしまうことも多々ありますが😳
はじめてのママリ🔰
私は年齢的なこともあり3歳差で産みました!
切迫体質で20日間×2回の入院になってしまい、しかも毎回娘が寝てから入院(朝起きたらいない)で色々不安にさせてしまい申し訳なかったなと思ってます。。
一応主人が在宅で見られない日は祖父母や姉妹家族に預けたりしましたが寂しかったと思います。
産んでからもなかなか前のように構えず何度か後悔しましたが、3歳差なこともあり妹のこと色々手伝ってくれたり一緒に遊んで笑い合ってるところをみると2人目産んで良かったなと思ってます☺️
りん
上の子が可愛すぎて小さい頃を
堪能したくて5歳差で産みました☺️
年齢的に急がないなら
もう少し後でもいいような気がします💭
はじめてのママリ🔰
子どもの成長って本当一瞬だし長期入院なんてなったら毎日私が泣く気がします😭
でも若くないので希望するなら早めがいいよなぁとか毎日凄く悩みます😭