コメント

塩昆布
うちも大食いの1歳児ですのでおかずを何品作ってもすぐ無くなるしレパートリーも限られてくるしで、丼物率が高くなりました!麻婆豆腐丼や親子丼などにしてお米の量を増やして満たしてます😅💦
栄養面も気になるでバナナとアカホンで買った満点ココア?とその時家にある果物でスムージー作って飲ませてさらに腹持ちを良くさせています😂😂
塩昆布
うちも大食いの1歳児ですのでおかずを何品作ってもすぐ無くなるしレパートリーも限られてくるしで、丼物率が高くなりました!麻婆豆腐丼や親子丼などにしてお米の量を増やして満たしてます😅💦
栄養面も気になるでバナナとアカホンで買った満点ココア?とその時家にある果物でスムージー作って飲ませてさらに腹持ちを良くさせています😂😂
「レシピ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
🌺
遅くなりすみません🙇♀️
麻婆豆腐や親子丼作ったことがないのでチャレンジしてみます!!✨
豆腐って小さくして冷凍されてますか??🤔💦
塩昆布
麻婆豆腐に豆腐も入れた状態で冷凍しちゃうと解凍して食べる時に水分が出たりしてべちゃべちゃになったので豆腐なしで麻婆豆腐を作って冷凍して解凍した後に豆腐入れて混ぜちゃってます!!💫
うちの子は冷奴なども好きなのでとりあえず品数に困った時用に男前豆腐を常にストックしてます🤣サイズ感も小さい子供にぴったりで便利です!
🌺
いいこと聞きました!!✨
豆腐あと入れは初耳でした😭🩷
沢山作ってるつもりなのに後半になると足りないかも!?と焦ることが多いので参考にさせて頂きます🥺!!