産後1週間ですが、旦那が飲み会に行くことに不満があります。上の子の世話をしているのに、飲み会で寝かしつけができないのが辛いです。産後の扱いが雑でイライラしています。
産褥期 旦那の飲み会
産後1週間ちょっとですが、今週と来週で計4回旦那が会社の歓送迎会で飲み会が入ってます。
里帰りはしておらず、上の子の保育園のお迎えは両家の母にお願いしています。
当たり前のように飲み会の予定を入れているのですが、
よく平気で飲み会行けるなって思います。
しかも上の子は下の子の夜泣きになれず旦那と寝ているのに、飲み会行かれたら寝かしつけしてもらえないし。
今日も仕事で帰りが22:00過ぎだったので、上の子の寝かしつけも、下の子が寝ているタイミングを見て旦那と寝ている部屋に行って寝かしつけをしました。この時期くらい少し早めに帰ってきて欲しいぐらいです。
私がなんとなくこなしているから、スピード出産であまりダメージがないと思っているのか(立ち合いもしてないです)、産後の扱いが雑で少しイライラします。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
nikon
お疲れさまです
飲み会多いですね(・・;)💦
我が家は妊娠中から産後もですが扱い雑でしたー💔
切迫で安静にも関わらず普通に家事こなしてましたし飲みに行ったら朝まで帰ってこなかったり。産後退院時すら朝まで飲んで二日酔いで来たりクソ野郎です💔
立ち会いも同じスピード出産で間に合わず。
イラつきますよね!😬あの痛みをほんっと味わらせてやりたいと何度も思いました。
はじめてのママリ🔰
ちょうど人事異動等で飲み会があるみたいです💧
妊娠中もですが、やっぱり少しは労ってほしいですよね😤
1ヶ月経ったら仕事で帰ってくるのは遅いの分かってるので、せめて産褥期の時は家庭優先してほしかったです😠
コメントありがとうございます🥹