お仕事 育休中に夫の扶養に入った方いますか? 育休中に夫の扶養に入った方いますか? 最終更新:1月29日 お気に入り 1 育休 夫 扶養 Y.F(生後5ヶ月) コメント みなみん 入ってます! 元々は入ってませんでしたが育休中だけ入るようにしました 1月27日 Y.F あまり詳しくなくて聞きたいことがあるのですが、 年末調整で特別扶養枠に記入するだけじゃなく、 夫の会社で手続きをしてもらったのでしょうか? 1月28日 みなみん 旦那の会社で扶養家族の申請をしてます! 1月28日 Y.F 税扶養と 社会保険の扶養とまた別みたいなのですが 社会保険の扶養に入っていますか? よく分からなくて何度も質問すみません😭 1月28日 みなみん 多分ですが税扶養だと思います…! 扶養の間は税金安くなってました。 1月29日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Y.F
あまり詳しくなくて聞きたいことがあるのですが、
年末調整で特別扶養枠に記入するだけじゃなく、
夫の会社で手続きをしてもらったのでしょうか?
みなみん
旦那の会社で扶養家族の申請をしてます!
Y.F
税扶養と
社会保険の扶養とまた別みたいなのですが
社会保険の扶養に入っていますか?
よく分からなくて何度も質問すみません😭
みなみん
多分ですが税扶養だと思います…!
扶養の間は税金安くなってました。