※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供が毎日感染症にかかるのではないかと心配で、心が疲れてしまっています。どう対処すれば良いでしょうか。

毎日子供が感染症にかからないか
朝起きたら具合が悪くなってるんじゃないかと心配で心配で

不妊治療までして授かった子だから余計に。もう心が疲れました。
どうしたらいいのかわからない…

コメント

はじめてのママリ🔰

大事な子供なんだから心配になるのは当たり前ですよー✨
私も未だに生きてる!?って心配になってます。
過保護って言われない程度に見守ったらいいと思います🥹

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    頑張ってみます😭

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

心気症持ちな上にコロナ禍での出産だったのでずっとそんな感じでした🥺
なるべく外に出ないようにしたり人と接したら離れた瞬間おてて拭き拭き、帰宅後すぐにお風呂とかやってました…
が、結局一歳前に初めて発熱して、しかもコロナでした😵💦
そこから半年に一回くらい自宅育児でも発熱ありますがなんやかんや何とかなり、完全に守るなんて無理なんだなと諦めもつきました。
ですが、繰り返すほど対処法分かってきますし、病気を経験して子供も身体強くなると病院で言われたので、それを信じながら育ててます🥹

3年経ちましたが、今でもドキドキしちゃいますけどね…でも、大丈夫!すぐに良くなる!と今までの経験信じながら看病してます😊
ちなみにめちゃくちゃ病院や薬剤師さん、#8000、ネットドクターなどには相談しまくります(夜中でも)😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます、
    コロナの時は心配ですよね💦

私も熱出て痙攣したら、とかインフルエンザ脳症になってしまったらとか不安で外にほとんど連れ出してあげれません。。

家族にはそれじゃ余計免疫つかないと言われますが熱出ても夜一緒に病院行ってくれるわけじゃないじゃん。とイライラも重なってうまく行きません…

前回#8000に電話した時に対応してくれた人に色々言われて電話できず余計に不安で…

子供欲しいと思って不妊治療もしてたけど覚悟がなかったのかなとか思って泣いてます。。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

子供は自分より大切なんで常に心配しちゃいますよね💦
長男中学生ですが、未だに夜中起きて息してるか確認してます😂
お母さんはそんなもんだと思いますよー🙌

• ママリ

ママリ

子供は幾つになっても心配ですよねきっと、
    わたしは人より心配性がすごいのでずっとこんな感じなんですかね💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も不安障害、異常な心配性なのでお気持ちわかります😭
    子供が大きくなるにつれて少しずつですが強くなるのできっと大丈夫ですよー💪💞

• 5時間前
🔰タヌ子とタヌオmama

私は逆で不妊治療にも耐えて
10ヶ月お腹で頑張れた子だから
きっとこの子は強い子だ!と思ってます。
3度流産を経験し、4度目でようやく抱くことが出来た娘!
この子はきっとお腹にしがみついて頑張って成長してお産にも耐えて生まれてきたのだからきっと強い!と信じています。
そして強い子に育てるぞ!とママも色々勉強して食べ物に気をつけて、いざとなったときにママがすぐ対応出来るように色んな講座に出て(市の無料のやつだけど)頑張っています。

• ママリ

ママリ

素敵な考え方です!
    わたしは常に最悪の方を考えてしまうので良くないんですよね💦💦

市でいろんな講座やってるのありがたいですね、わたしも探してみます

• 6時間前