※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わかち
妊娠・出産

子宮口カチカチと言われてたのに急に陣痛きた方いらっしゃいますか?🥹

子宮口カチカチと言われてたのに急に陣痛きた方いらっしゃいますか?🥹

コメント

み

39週の検診で子宮口1cmしか空いてなくて予定日超えるね〜と言われたのですが、予定日に出産しました😂

• わかち

わかち

なにか運動されたりしましたか?🥹

• 1月28日
ママリ

産まれる気配ないねー1週間様子見ようかーと言われた次の日産まれました🥹

はじめてのママリ🔰

はい!
陣痛きて、もう無理!てなってるのに子宮口2センチとかでした( 笑 )
陣痛きてからトータル産まれるまで32時間かかりました😅

• わかち

わかち

32時間😭子宮口柔らかくしときたいです…

• 1月28日
とうふ

参考になるか分かりませんが私の友達がそれでした!
子宮口がカチカチでまだ生まれないねって先生に言われ、子宮口をグリグリされたそうです。
ですが、その次の日に陣痛がきて無事出産しました。

• わかち

わかち

内診グリグリしてもらえなかったです😭私もしてもらいます…

• 1月28日
  • とうふ

とうふ

内診のグリグリが陣痛を誘発したかは分からないと本人も言っています😅
    ただ次の日は、1-2時間の散歩をしていたそうです!
    赤ちゃんのタイミングで産まれてくるって言いますので、無事に産まれてくることを願ってます🥰

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

私もその1人です!
グリグリもされずでしたが1週間も経たない内に産まれました🎌

• わかち

わかち

なにか運動したりしましたか??🥹

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オロナミンC2本飲んだり毎日30〜1時間ほどお散歩してました🚶‍♀️(その3日後に産まれました!)

あと、○日に出てきてほしいなってお腹に声がけしてたらその日だったので効果あったのかもって思ってます。
    もう少しですね✨応援してます!

• 1月28日