小学生の子どもが友達を招く際、何を準備すれば良いか相談しています。お菓子やジュースの他に、アイスやプールなどのアイデアを求めています。
小学生の子どものお友達が数人、休日に遊びに来るのですが、何を準備しますか?
お菓子とジュース、お菓子を乗せる可愛い紙皿、くらいしか思い付きませんが、ほかにも何か準備しますか?
小学三年生の娘です。
今度遊びに来る数人とはまた別のお友達ですが、お友達の家に行くと、「アイスとトッピングを準備してくれていて、友達とトッピングしたりして楽しかった!」とか、夏だったらプール出してくれたり。
私はいつもお菓子(市販のスナック菓子等)とジュース出すだけで、あとは自由に遊んでね~って感じです💦
行き来するのは子どもだけです。
皆さんどんな感じですか?💦
- もなか
コメント
バニラ
うちは男の子なのですがみんな家に来ても水筒、お菓子持参です🙋♀️✨笑
用意してても飲み物はいらなーいって感じです🤣
もなか
回答ありがとうございます!
それは気楽で有難いですね✨
では遊びに来る時に準備するものや、何か楽しめるように、と考えたりも特にしていないですか?💡
バニラ
全くしないです!
息子がゲームやらおもちゃを出して一緒に遊んでると思います☺️