※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ルミナリエに行った方に質問です。全て回りましたか?駐車場はどこに停めましたか?メリケンパークの有料駐車場はおすすめでしょうか?

ルミナリエに去年か今年車で行ったことあるかたに質問です。
有料のチケットも買いました!なんか三箇所に分かれてるんですよね?もう移動しんどいから、有料だけでもいいかなーとか思ってます。
質問です。全部回りましたか?パーキングどこにおきました?有料のメリケンパークに置くのがやっぱおすすめでしょうか?

コメント

あーあ

去年のルミナリエはじまってすぐの月曜日に車で行きました!1番早い17:30から入場のチケット買ってて17時前にはumieの駐車場に停めてメリケンパークまで歩いて先に有料を見に行って、そこから歩いてメリケンパーク抜けて他の所も一通り見に行きました!平日だけどけっこうな人でした!
全部見終わってumieに戻る途中に雨も降ってきて傘持ってなかったので辛かったです😢

今年行く日は雨100%予報なので今年は有料の所だけにしようかなと思ってます😅

• あーあ

あーあ

有料の所だけならumieの駐車場は平日は3時間無料、土日でも2時間は無料なので、私は少し歩くとしてもいつもあの周辺行く時はumieの駐車場使ってます!

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪とっても参考になりました!

• 1月28日