※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中に退職を考えている女性が、通勤時間や育児との両立について悩んでいます。育休手当の打ち切りについても質問しています。

育休中の退職について

もともと職場環境もよく、お客様も大好きで、戻りたい気持ちで育休に入ったんですが、、、、
家から片道1時間半かかります。
また、正社員で産休育休に入ると正社員で戻らなければ行けない。と言われました。
育児との両立を考えてパートで働きたいなと思っているのと、通勤時間の分も稼ぎたいな。と気持ちがあります。
また、娘が熱とか出た場合すぐにお迎えに行ってあげれないのも理由の一つです。

あと、育休手当は退職日で打ち切られると聞きましたが、私の区切り日?が5日の場合は6日以降に言うのがいいんでしょうか?💦

退職された方は、どんな理由で辞めましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

特に気にせず退職しました!
両立が困難とか、家庭の事情とかで良いと思いますが、詳しく聞かれたら、正直にその理由でいいと思います☺️
伝えてから、退職届出す等の手続きがあるので、とりあえず早めに電話して、指示してもらうといいと思います!大体は、月末退職になるかな?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく親身にコメントありがとうございます😭😭😭😭😭

• 15時間前