自分の名前や苗字が有名な事件や人物と一致してしまい、嫌な思いをしています。特に現在の苗字が気に入らず、親戚と思われるのではないかと不安です。一般的な苗字が羨ましいです。
自虐ネタです、笑ってくれたら救われます🤣😂💦
私、旧姓も結婚後の苗字も、名前もすべて、とてもとても珍しいんです…💦💦
それで最近、立て続けに嫌なことがあって😣💦
まず旧姓は政府のスキャンダルで騒がした方と一致。
結婚後の苗字は、とある死亡事故の責任者として逮捕された方と一致。
名前はとある動画で有名になっているセクシー女優な名と一致。
どれも耳を塞ぎたくなるような状況の方と一致することが一気に起こって…本当にツイテナイです😣💦💦
特に今の名字が一番嫌いだし、同じ苗字だから逮捕された方と親戚?と思われてるんじゃないかと勝手にヒヤヒヤする日々です😣
鈴木さん、田中さん、佐藤さん、小林さんなど…羨ましいです( ; ; )
- ぱん
ママリ
私も旧姓、今の姓ともに珍しいです😂
悪さしたらすぐ捕まりそうです😂
今の名前は特に間違えまくられるので
もうなんでもいいと思ってます😂
でもありきたりな苗字よりかはいいかなと思ってますよ!
はじめてのママリ🔰
私は在り来りな苗字ばっかりだったので珍しい苗字羨ましいです🥹
ただ、珍しい苗字で問題や犯罪を犯した人と一緒だと気まずいですよね…
意外と苗字なんて気にしてない人多いと思います!
自分の乗ってる車だと色んなところで目に入るのと同じで、自分と同じ苗字だからニュースとかで出てくると気になるだけで、他人はそんなに「あ!あの人と同じだ!まさか親戚…?」なんて思ってないと思いますよ🫣
ちなみに私は結婚してから超ダサい苗字になったので、ご飯屋さんで名前書く時は偽名使ってます🤣
はじめてのママリ🔰
例にあげていただいたありきたり苗字です。もう苗字要らないですwwどこに行ってもかぶって結局下の名前で呼ばれるので🤣
個体識別として機能しないほどありきたりだとそれはそれでウンザリします🤣
(๑•ω•๑)✧
ちょっと分かります😂
多分ぱんさん程では無いと思いますが、私も旧姓・新姓共にかなり珍しく…旧姓はその地域限定でチラホラ居る苗字でしたが、新姓は夫の親戚以外出会ったことも聞いたこともなかった系の珍しさです🤔
そして旧姓はオリンピックで一躍有名になった方と同じ、新姓はこちらもオリンピックに出ていて、その後トラブル起こした方と同じ…いじる人は悪気なくいじってくるし、本当嫌ですよね😅
言ってこないだけで、心の中で思ってるかもなって思ったこともありました😂
さ
私は珍しい名前の方がいても親戚?だなんて思わないですよ!
私は旧姓珍しくて気に入っていたのに、結婚してありきたりな苗字になり自分の存在がぼやけた感じがします🥲結婚当初、前の名前の方がかっこよかったと言われていました🥲
無い物ねだりでしょうか💦
コメント