※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ショッピングモールで若い女性の服装が気になり、注意しようか悩んだ結果、店員に伝えたが反応が薄く後悔しています。誰か慰めてほしいです。

見て見ぬふり出来なくて後悔してます、、、

家族で大きいショッピングモールで買い物中に通路に向かい座るタイプの休憩所で、座っている20歳くらいの若い女の子が1人で座っていました。
その子は前にスリットが入ってるスカートを履いておりスマホに夢中になっているのか、足が少し開いておりパンツが見えそうでした(実際は見たらダメだと思い目を逸らしましたが完全に見えてると思います)。

夫に可哀想だし私が言いに行こうか店員さんに伝えてもらおうか聞きましたがんー?って感じで、凄く悩んだのですが急に知らない人に言われるのは気持ち悪いかなと思い近くにいた店員さんに伝えました。(特に何か業務をされていた店員さんではありませんでした)

ですが店員さんは「あー。そうですかー。へー。」てな感じで余計なことをしたなと後悔してます。

若い頃病院でおば様がスカートを履いてたのですが、トイレから出てきた時パンツにスカートが入ったままで言ってあげなくちゃ言わなきゃって思ってるのに若い私は行動出来ずに後悔しました。

どこかでこういう時は言ってあげた方が良いし、言ってもらいたいと見て今回言ったのですが本当に言わなきゃ良かったしもう言いません。

誰か慰めてください😭😭😭😭笑

コメント

みかんれもん

店員さんに言っても…という感じではあるので、ママリさんから伝えた方が良かったと思います😌
人によっては恥ずかしくて逆ギレしてきたりするかもしれませんが…だいたいの常識的な人は言ってくれたことに感謝してくれると思いますよ✨
私はどちら側にもなったことがありますが、言ってもらえた時は、教えてくれてありがとうございます!!!ってなりました😂✨

• みかんれもん

みかんれもん

ごめんなさい、慰めにはっていませんでしたね💦
    せっかく勇気を出したのに、店員さんにそんな態度を取られて、嫌な思いをしましたね😣
    もう少し親身になって、相手の立場になって、気持ちに寄り添ってくれる店員さんだったら良かったのに…😂
    色んな人がいるから、難しいですね🤣💦

• 1月27日
phoenix 🔰

自分は、直接言われた側ですが、感謝してます!
電車でスカートのチャックが全開で、女性が教えてくれました。

自分は教えてあげる側になると思います🎵

まぺ🔰

スカートの中が見えそうなら、私なら言って欲しいですし、実際言われた事もあるので、私なら嬉しいですよ!!
良い人だなぁと思います☺️

ちなみにですが、言われて迷惑だったのは、学生時代に電車がギリギリで走ってたら「ちょっと!靴紐解けてるわよ!危ないから止まって!」とおばさんに言われてイラっとした事はあります(笑)
靴紐解けるの理解した上で前に紐蹴りながら走ってたので😅

余談長くなりましたが、
スカートは指摘して欲しいです!!!