※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の給食用ナフキンやコップ袋について、手作りと既製品のどちらが安いか知りたいです。

小学校の給食ナフキン作りましたか??買いましたか?
コップ袋も保育園のやつじゃなく買い直しましたか??3年使ってます

生地を買って袋とナフキン作るのか既製品買うのかどっちが安いんでしょうか

コメント

のん

ナフキン、作りました!
コップ袋もお箸を入れるので深さが足りなくて作りなおしました☺️

柄にこだわりがあまりなく既製品で新入学コーナーにあるものを買うなら買った方が安い気がします୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ナフキンも四角いのしか既製品はないですよね、なので作った方がいいかなとか思って

お箸は持ち物になかったです!ありがとうございます

• 1月27日
  • のん

のん

四角だと机からはみ出ちゃうんですよね💦
    それもあって作ったの思い出しました☺️

我が子はマイクラ大好きでマイクラのがいいと言ってましたが、既製品の机からはみ出ないタイプをネットで見ましたがなくて生地買って縫いました!
    2種類作り、生地も本人が欲しい柄にこだわったので生地だけで4000円〜5000円くらいしました。
    ネットでは2000円くらい出せば机からはみ出ないものが2枚セットで売ってますが柄が限られるので柄にこだわるかどうかですね☺️

• 1月27日
ママリ

既製品に指定のサイズのものがあまりなかったのと最初は手作りしたい気持ちがあったので子に布を選んでもらって作りました!
多分既製品買うのが安いし楽だとは思います😂

たこさん

ナフキンは指定が40×60であまり品数が豊富じゃなかったので、購入した物と手作りした物と両方あります✨
ナフキンは150円で買ったハギレで作れました✨

小学校にはコップを持っていかないのでコップ袋は使わないです💦
ナフキンと箸箱を一緒に入れるための巾着は必要とのことで、貰い物がちょうど良かったので買っても作ってもないです💦