乳腺炎でしこりが大きくなり、マッサージを受けていますが改善が見られず不安です。切開が必要か、同じ経験をした方の意見を伺いたいです。
分泌過多での詰まりで乳腺炎になってしまいました😭
2回目なのですが、治っていたと言われたはずの前回の乳腺炎が治りきっていなくて大きなしこりになっていると別の助産院で言われました。
(その時はしこりも感じなく痛みもなくなっていたので自分でも治ったと思っていたのですが、、、)
激痛で眠れず熱も出たのでその日から助産院でマッサージを受けているのですがそれもかなり痛くて、その時は仰向けだからか柔らかくなっている感じなのですが、帰ってからまた変わらない大きさのしこりを感じて痛みも変わらず、
本当に通い続けて治るのかと絶望的な気持ちになる日々です、、。
かなりひどい炎症だからよくなるのに時間がかかると言われたのですが、このような状態だと切開するしかないのでしょうか。
毎日お金をかけて痛いマッサージに通っても治る見込みがないのなら、怖くてしたくないですが手術した方が治るのではないかという気持ちになっています😢
同じような経験をされた方や現在辛い思いをされている方、切開の経験のある方、経過のお話を聞かせていただきたいです。
- めちゃん(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
早く痛みから解放されたい気持ちは分かりますが、1週間後には大体良くなってると思います。改善されないなら、助産院を変えてみてもいいかもしれませんが…。
しこりが消えても痛みが数日残ったり、授乳の度激痛だったりと数日間はどのみち悩まされると思います😭ほんと乳腺炎辛いですよね😭😭
とりあえず乳腺炎がストレスではありますが他はストレス溜めないように過ごしてくださいね。
あと乳腺炎は一度なると繰り返しなりやすくなる気がします。私は下の子が8ヶ月ですが数え切れないくらい熱が出ています😭上の子の時はガチガチ程度で熱はでたことなかったです…。

ぽんママ
私も1人目乳腺炎繰り返して辛かったですが、アモーマのミルクスルーブレンドのハーブティーを飲んでから乳腺炎にならなくなりました。
良かったら試してみて下さい!
-
めちゃん
回答ありがとうございます😊
退院して割とすぐの時期からミルクスルーブレンドを毎日飲んではいるのですがいまいち効果的なものを感じられていなくて😣
でもすごく評価高いものなので継続して飲む事での効果に期待してこれからも続けようと思います✊🏻- 1月28日
-
ぽんママ
もう飲んでらっしゃるんですね💦やっぱり人によるんですかね💦私には凄く効果があったので💦早く良くなりますように。
- 1月28日
-
めちゃん
これから効果がでてくるかもなので引き続き試してみます!
お気遣いありがとうございます🥹✨- 1月28日
めちゃん
回答ありがとうございます✨
通い始めて4日経ち、右は少しずつ治ってきているとのことで、左胸のしこりがかなり頑固なようです、、もう少しここに通って様子みようと思います!😭
しこりが消えた後もやはり痛みは数日残る事もあるのですね😣
なんとかストレス溜めないように気をつけようと思います!
まだ1ヶ月なのにこんなに辛いなら断乳したいとも思ってしまったので、色んなトラブルを乗り越えて2人のお子さんを母乳で育てていらっしゃるママリさんを心から尊敬します😭
はじめてのママリ🔰
治ってきているならよかったです🥺
本当に乳腺炎辛いですよね、、私も先週なったところなので、授乳自体と痛いので吸われる前と吸われてる間ずっと深呼吸して痛み逃がしてます(笑)
3〜4ヶ月くらいまで母乳も安定しなくて大変だと思いますのでゆっくりと締め付けない服で過ごしてくださいね☕️
一緒に母乳育児乗り切りましょう〜🥲
めちゃん
ついこないだなってらっしゃったのですね、辛かったですね😭
私も怯えながら咥えさせて陣痛のいきみ逃しみたいな呼吸で耐えてます😂笑
同じように頑張られている方のお話を聞けてすごく心強くなりました!
一緒に乗り切りましょう💕