※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てにおいて感情をコントロールできず、怒ってしまう自分に悩んでいる母親の心情についてです。

きれたくないのにまたキレちゃいました。
マジックの蓋を全部投げ床に描き始め「蓋とって!床に書くな」と言うと笑い始めエスカレートして机とかに登ったりし始めたので息子をソファーに投げ飛ばしてしまいました。。。
全く目を合わさず笑うので防衛反応なのかなんなのかだと思い自分の怒りを抑えないといけませんが抑えれないので部屋に逃げました。
着いてこようとしたら「来るな!」と言い放ってしまいました。
最近よく怒ってしまうのでかわいそうだと思ってます。。。ダメな母親ですよね。。。
父親は自分の都合に合わせて良い子悪い子と決めるのでその判断の仕方すごい嫌なくせに自分も良くないですよね。。。

コメント

ママリさん

お疲れ様です😣😣
それはキレてしまうのも無理ないかも…と思いました😭💦どれもやっちゃいけないことをわかりながら敢えてやってますもんね… イラッとしちゃうと思います。親だって人間だし、いつもニコニコなんてできないです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってくれて救われました✨
    子どもはきっとダメな事だとわかっていてかまってほしかったんだろうと思いました。がやはりやっては良くない事が続くと怒りが爆発してしまいます。。。
    子どもが大きくなるにつれて成長などしているはずだと要求も増えてしまうので自分の小ささが嫌になる時も多いですけどね。。

• 1月27日
  • ママリさん

ママリさん

私もつい昨日、夜ご飯中に美味しくない!いらない!と泣きだす娘に怒鳴ってしまったので、お気持ちすごくわかります…
    こちらのマインドを変えていくしかないですよね😭
    お互い頑張りましょう!!

• 1月27日