※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ✩︎⡱
子育て・グッズ

来年小学校に入学予定ですが、運動服は何着ずつ購入すれば良いでしょうか。また、現在112センチですが、どのサイズを選ぶべきでしょうか。

来年から小学校一年生ですが、最初は運動服の半袖半ズボン何着ずつ買いましたか?
譲ってもらう予定はありません。
また、現在112センチですが何センチくらいを買ったらいいでしょうか?
上は大きめでズボンは丁度とかの方がいいですかね😔

来月説明会と同時に物品購入があるのですが、お釣りが出ないように持っていかないといけないので予め何着いるかを検討してます。

コメント

ママリ

1着ずつです。
うちの学校の場合ですが、1週間体育着学校に置きっぱなしで週末のみ持ち帰りのため、1着で足りてます。

さち

うちは2着ずつ買いましたが
1着で十分でした💦
130センチ買いましたよ😊

はじめてのママリ🔰

小1ですが、うちの学校は体操服は月曜に持って行ったら金曜まで持ち帰ってこないことになってるので、上下1枚しかないです。

学校によってサイズ感の違いもあるでしょうが、入学時身長121センチくらいで、今125センチですが体操服のサイズは上下とも130です。

いま112センチであるなら、120でもいいのではという気もしますが

はじめてのママリ🔰

一着でじゅうぶんですよ!

今年の4月から長男が小学生になるので去年、体操着買いに行きましたが校長先生に聞いたら1枚ずつでいいと言われました🙋

ママリ

体操服は週初めに持っていき、週末持ち帰りなので上下1セットしかもってません😊

体操着のズボンのゴムが割としっかりしているので、3年生まで着れるよう、上下共に140にしましたよ💡

♡HRK♡

1着ずつです。
月曜日に持って行き金曜日持ち帰りです。
今1年生(入学時身長120cm)で、130を買いました。