※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

産後に甘い物を渡すのは良くないと考えていますが、チョコクッキーをあげてしまいました。ヘルシーなものより美味しいものを選んでしまったことを悩んでいます。

産後って甘い物渡すの良くなかったですかね💦
会った時に甘い物とか控えないとって言っててあちゃーと思いながらもヴィタメールのチョコのクッキーみたいなのあげてしまいました。家にお邪魔するしお菓子と出産祝い持っていかないとーと思って買ったのですが、よくなかったですよね。。ヘルシーとかよりシンプルに美味しいものを選んであげてしまいました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

人によると思います、乳腺炎なりやすい人とかは本当に避けたいだろうし、痩せたいからやめなきゃーくらいの人なら喜ぶと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

こればっかりは人によりますね!
私は産後母に「お願い!ケーキ買ってきて!!」って頼んだタイプです🤣
失礼にあたるような事ではないと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!でも20代の子に差し入れとかであんまり和菓子とかあげることって渋すぎるのと、バレンタイン時期っていうのもあってみんなチョコレートでした😂

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

個人的には、高級クッキーもらえたら嬉しいです☺️✨
人によるとは思いますが、、
ご本人が食べなくてもご家族が食べるだろうしそこまで気にしなくて良いと思います✨