※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

息子が友達と児童館に行きたいと言っていますが、初めて行くので不安です。行く前に電話で確認した方が良いでしょうか。

小学生の息子が仲のいい友達が児童館に行ってるから児童館へ遊びに行きたいと言っています。
私自身、児童館へは子供時代含め行ったことがなくて分からないことが多いのですが、初めてでいきなり遊びに行ってもいいものなのでしょうか?
同じ学区の先輩ママは、遊びに来ました〜って行かせていいと思うよと仰ってたのですが、行かせる前に電話で問い合わせた方が良いでしょうか?

コメント

めいめい

突然行って大丈夫です🙆‍♀️
ただ、初回は利用登録をしないといけなくて、緊急連絡先として住所や親の携帯番号を記載したりしないといけないです!(全ての児童館がそうかは分からないんですが...)
なので、そういう情報をメモした紙とかを一緒に持って行かせたら困らないかなと思います!

• ままり

ままり

なるほど!確かに何かトラブルがあったりした時に情報ないと困りますね💦
    行く時はしっかり持たせようと思います😄
    突然でも行ってもいいところだと知れて良かったです。
    助かりました🙏ありがとうございます✨

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

たまにイベントや休館で使えない日もありますが、基本いきなり行っていいところです。わかる子に連れてってもらうといいですよ!

• ままり

ままり

使えない日もあるんですね💡
    学校からのおたよりで児童館のお知らせありますが、行かないので捨てちゃってました🤣
    これから捨てずに確認します!
    いきなり行ってもいいところなんだと知れてよかったです😌
    分かる子がいるか聞いてみます。
    助かりました✨ありがとうございます🙏

• 6月11日