コメント

むぎ畑
多動、衝動、不注意という3症状がADHDの主症状と言われております。
その中でも、2つのタイプに分けられるという本もあり、私も理解しやすかったので共有いたします!
1のび太くんタイプ
2ジャイアンタイプ
ドラえもんでお馴染みのこの2人のタイプが、ADHDの特徴を捉えていると記載されてました。おおまかなイメージとしては捉えやすいかなと思いました。
参考文献として写真を添付します。
むぎ畑
多動、衝動、不注意という3症状がADHDの主症状と言われております。
その中でも、2つのタイプに分けられるという本もあり、私も理解しやすかったので共有いたします!
1のび太くんタイプ
2ジャイアンタイプ
ドラえもんでお馴染みのこの2人のタイプが、ADHDの特徴を捉えていると記載されてました。おおまかなイメージとしては捉えやすいかなと思いました。
参考文献として写真を添付します。
「5歳」に関する質問
娘が私に怒られることに敏感になってます。 怒り方も悪いんでしょうけど、怒られる=自分はいけない子だと思うようになってしまいました😔 今日なんか、片付けてー!って言っただけで、「ママまた怒った」って言われまし…
キャパのなさ、余裕のなさから正社員辞めるのは辞めた方がいいですか? 余裕がなくて、ヒステリックに怒りやすくなりました。怒鳴ってしまう時も…。言い方もきついです。 またよくないですが、子どもの前で夫婦喧嘩して…
沖縄に2泊3日で家族旅行に行きます。 子供6歳、5歳の未就学です。 宿泊先は恩納村で美ら海水族館は行きますが、水族館に一日中滞在するのはもったいないので、朝一で入って午前中だけでも十分満喫できますか? 午後はシ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!
本調べてみます😊助かりました♪