※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃんのママ
子育て・グッズ

2歳9ヶ月の娘が急にご飯を食べなくなり、保育園では食べるのに困っています。同じ経験がある方はいらっしゃいますか。

2歳9ヶ月になる娘。
ここ2・3日急にご飯を食べなくなりました😵‍💫

今まで食べなくて困ったって事がほぼほぼなく保育園でも給料完食プラスおかわりをするぐらいの子でした‼︎
なのに、ここ2・3日で「ご飯食べない」「いらない」と言って口を押さえます。

かと言ってお菓子も元々家ではあまりあげないようにしていたので、お菓子の食べ過ぎとかもなくお腹は空いてるはずなんです💦

これはあるあるなんでしょうか?💦

保育園では食べてくれるし、朝はヨーグルトやバナナだけとかなら食べてくれるので、様子見はしているんですが、もし同じ経験がある方いたら教えてほしいです😵‍💫💦

コメント

はる

2.3歳くらいで急に食べなくなる子は結構いますよ!
保育園で食べてておしっこ、うんちも出てて元気そうなら大丈夫ですよ😊

食べて欲しくてあげてるのに食べないのもママにとってストレスだったりするので、食べないもんは食べないし
食べてくれるものをあげてればまたそのうち食べるようになりますので😊

• りーちゃんのママ

りーちゃんのママ

結構いるんですね😳‼︎
    なんかそれ聞いて安心しましたー😭
    また食べてくれるようになるまで待つ事にします😌✨

• 1月27日
  • はる

はる

お菓子でもなんでも食べてくれるものをあげてください☺️
    栄養面が多少偏ったとしても食べてくれるものを食べさせてた方がいいので😊無理に食べさせてお互いストレスになる方が良くないので👍

• 1月27日
  • りーちゃんのママ

りーちゃんのママ

お菓子は絶対食べてくれるので、多少の栄養面は今は考えず、食べてくれる物をあげてみます😌🍴
    栄養は保育園の給食で取ってきてもらいます😂

• 23時間前