月
集中力うちもないです!下を向いたり、後ろを向いたり、何かを触ろうとしたり、、その都度名前を連呼しまくってこちらを向いた瞬間に口にごはん入れてます💦笑
食べてる量はうちは結構多めかもしれないです。離乳食始めて2ヶ月半弱。お粥90g、野菜20~30g、タンパク質10~20g、果物20gくらい与えてます。
うちはお粥があまり好きではなく、お粥を食べてる間はよそ見ばかりもしくは怒り出しますが、野菜や果物のときは好きなのでこっち向いてくれます。なので、野菜や果物をちょっと挟んで、こっち向いたらすぐお粥にチェンジするのを繰り返して完食させてます(^_^;)
ぴくみん
うちも明日で8ヶ月の息子がいますが、同じく遊びを覚えて、キョロキョロしたり、椅子を触ったり、スプーンを掴んだり。。。私は歌を歌ったりしてこちらに興味を引きつけてます!でも量は全然食べません!泣
おっぱいはよく飲むし体重も増えてるし、いつかは食べるだろうとあまり気にしないようにしています。うちの子は小さじ12も食べないです💦
保健師さんも、今は時間を決めて、ご飯を食べる時間だよ〜と覚えさせてるだけだから、体重さえ増えていれば大丈夫!って言ってました😁
お互いぼちぼち頑張りましょう!
れーちゃん
バンボではないですがバンボに似てるものを使ってました!
でも足を気にしたり落ち着きがなくて新生児のとき寝かしてたこれを引っ張り出して使い始めました☺✨
前より食べてくれますがうちも量は全然食べません💦💦
コメント