※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
ココロ・悩み

保育園を休む際の先生の対応に不満を感じている女性がいます。心配だから休むと伝えたところ、他の子供たちは元気に登園していると小馬鹿にしたように返答されました。日頃から厳しい態度の担任に対して、さらに腹が立ったとのことです。

愚痴です!

今朝、兵庫県の放火予告の心配から保育園にお休みしますと連絡きたんですが、その時の先生の対応にめっちゃ腹が立って!!!

心配なので休ませます、と伝えると、他の子供たちはみんな元気に登園してますけどね?(小馬鹿にした笑いとセットで)との返答。

知るかーーー!!!
人生は選択の毎日!!!
こちとら少しでも後悔する結果を減らしたいから休ませてるんじゃーーー!!!

担任なんですけどね、日頃から褒めはしないのに出来ないことをチクチク言ってくる先生でね…。
余計に腹が立ちました🫠

私の愚痴を読んで下さった方、ありがとうございます🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

それはめちゃくちゃ腹が立ちます!何かあったら絶対にみんなを守れる保証はあるのか?と問いたいです!
そんな方がいるのですね。。。😭

• うさぎ

うさぎ

共感いただきありがとうございます🥹
    本当にね!!
    元々苦手な先生でしたが、ますます信頼出来なくなりました🫠

• 1月27日
はじめてのママリ

腹立つー!!!大切なこどものために大事をとって何が悪いのかと思います!
みんな元気に登校してることと、万が一のこと考えて休ませること全く関係ないし、わざわざ言わなくて良いこと伝えてこないでほしいですね😑

• うさぎ

うさぎ

ですよね!!
    私の気持ちの語源化嬉しいです〜🥺✨
    各ご家庭の判断があると思うので、他の子供たちが元気に登園してるのは良いことだとは思うんですが、だからといって我が家の判断をバカにするのは違いますよね?!
    例え大げさだと思っていたとしても、言ってほしくなかった…。
    お互いの信頼関係の為にも笑

• 1月27日
ママリ

最低な担任ですね。
よくそんなんで保育士やっているなーと思います。

元気に登園はいいことです!
きっと親御さんが子どもを不安にさせないようにいつも通りに笑顔で送り出したんでしょう!
でも、今回の放火予告の件知らない方も多いと思いますよ。
知らずに登園させて後悔されている方もいるかもしれません。

あなたは未来が見えるんですか?
絶対に大丈夫と言えますか?
と聞きたいですね!
勝手な偏見ですが、自分の子どもがいないからそんなに危機感がないのか?
今のご時世、いつ何が起こるかわからないのに!
避難訓練も真剣にやっていないんじゃないかと心配になります。

すみません、長々と。
余りにも腹が立ちまして。
園児を褒めなくて出来ないことしか言わないなんて…
その先生はさぞかし完璧な保育園児だったんでしょうね!

うさぎさんのお子さんは、普段一緒にいれない日にママと一緒にいれて、嬉しかったと思いますよ🥰

• うさぎ

うさぎ

一緒に怒ってくださり、ありがとうございます…!🥹✨

実際我が園では通知もなにも無かったですからね…。
    知らない方もいらっしゃると思います。
    本当このご時世、歩いてるだけでどうなるか分からないですからね…。
    毎日ただいま、おかえり、を言えることのありがたみを今回の一件で改めて感じることができました🥺

本当担任の愚痴はまだまだ言い足りないのですが😂
    園児に完璧を求めるタイプの先生なので、さぞかし完璧な園児だったのでしょう…!笑

ある意味親子ともども特別な日になったと思っておきます☺️笑
    コメントありがとうございました🫶

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

ちなみにうちの園も休む連絡したあとに園からお知らせ来ました💦
    連絡した時の対応の感じだと、そこで初めて知った感じでした😂
    でもそのお知らせも親を不安にさせないような、対策をきちんと行い異常があれば警察に通報するといった内容でした。

なんか、今回の件で園への信頼ガタ落ちですね…
    転園出来るならさせたいくらいですね😭
    他の先生が担任みたいな感じじゃないならまだ考える余地ありますが😔

• 14時間前
  • うさぎ

うさぎ

そんな対応してくれたら園にも信頼できるのにー!
    羨ましいです🥺

本当に今までも何回転園考えたか…🙄
    けど現実は厳しいですよね😭
    そもそもなかなか空きがない😭
    子供が楽しそうに通ってることだけが幸いです…

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

普通なら、こういう予告が来てますが園であれこれ対策するので安心して来てくださいとか、警察に相談してるのでとか…そういう連絡を保護者にすべきだと思うのですが🤔それもなかったんですかね?
もし「だから言ったでしょ!」なんて事になってからじゃ遅いし責任取れるの?!ですよね😑
ただのイタズラだったかもしれませんが、本当になると思いませんでしたすみませんで終われませんし。多少危機感持ってほしいですね。小馬鹿にしてくるのは腹立ちます😓

• うさぎ

うさぎ

もはやこういう予告が来てます、の連絡すら無かったので😂
    そういう園なんですよね…
    もちろんいい先生もいらっしゃるんですけどね!
    今回はイタズラですんだっぽいですけど、それは結果論ですからね🙄
    共感いただきありがとうございます🥹

• 19時間前