※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7倍粥がもち米のようになり、粒が残っているため食べてくれません。つぶす方法について教えてください。

7倍粥がもち米っぽくなります🥲
粒が元々嫌なのかオエっとしてしまい食べてくれません。

生後9ヶ月で固形も少しずつ、丸呑みをしてしまうので中々進んでいません😣

炊飯器のおかゆモードでうたまるの本を見ながら7倍粥を作ってるのですがもち米っぽくなります😭

炊かれたら粒々感が結構残ってるのですが皆さんそれをつぶしたりしてますか?😭

コメント

ゆるママ

同じくうたまる本見ながら作ってます🙌
炊きたては普通のお粥っぽくなっていますが、冷凍して解凍すると少し団子っぽいですがよく混ぜてから、気にせずあげてます😅
10倍粥に比べてつぶつぶ感残るなーとは思いましたが、とりあえず嫌がらず食べてくれているので、すり潰したりはしてないです!☺️
粘り気が嫌そうでしたら、お水で伸ばしてみるのはどうでしょうか??🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    解凍したらさらに団子っぽくなりますよね😭
    お湯をいれたらまたすぐ団子になって😂その都度お湯でのばすしかなさそうですよね😞

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

うちもオエッとします😣食べれる状態にブレンダーで潰してあげてました!10ヶ月目前にして潰さなくても食べてくれるようになりましたがまだオエッとする時はお湯で緩くしたら食べてくれます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    同じくです!😭この写真からさらにお湯をたしベチャベチャのものしか食べないです😭
    今は潰されないと聞いて安心しました🥲いつかは食べるようになるんですかね🥹

ちなみにおかずの固形は食べれてますか?😣

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃお湯足して伸ばしてました!!今もお湯よりは硬いですがミートソースとかクリームソースとか作ってそれで少しは伸ばしてます😂
    徐々に食べられる野菜の大きさは大きくなっていますがおやきとか野菜スティックみたいなのはまだやってなくて、蒸しパンを小さくちぎったのはあげたら食べられました!
    ひき肉とかもオエッとなってダメでしたが最近になって食べれるようになりました🥹

• 1月27日