コメント

ゆるママ
同じくうたまる本見ながら作ってます🙌
炊きたては普通のお粥っぽくなっていますが、冷凍して解凍すると少し団子っぽいですがよく混ぜてから、気にせずあげてます😅
10倍粥に比べてつぶつぶ感残るなーとは思いましたが、とりあえず嫌がらず食べてくれているので、すり潰したりはしてないです!☺️
粘り気が嫌そうでしたら、お水で伸ばしてみるのはどうでしょうか??🤔

はじめてのママリ🔰
うちもオエッとします😣食べれる状態にブレンダーで潰してあげてました!10ヶ月目前にして潰さなくても食べてくれるようになりましたがまだオエッとする時はお湯で緩くしたら食べてくれます🥹
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
同じくです!😭この写真からさらにお湯をたしベチャベチャのものしか食べないです😭
今は潰されないと聞いて安心しました🥲いつかは食べるようになるんですかね🥹
ちなみにおかずの固形は食べれてますか?😣- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃお湯足して伸ばしてました!!今もお湯よりは硬いですがミートソースとかクリームソースとか作ってそれで少しは伸ばしてます😂
徐々に食べられる野菜の大きさは大きくなっていますがおやきとか野菜スティックみたいなのはまだやってなくて、蒸しパンを小さくちぎったのはあげたら食べられました!
ひき肉とかもオエッとなってダメでしたが最近になって食べれるようになりました🥹- 1月27日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
解凍したらさらに団子っぽくなりますよね😭
お湯をいれたらまたすぐ団子になって😂その都度お湯でのばすしかなさそうですよね😞