※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

最近の寒さや風の影響で外遊びが難しく、室内遊び場も避けています。週2~3回暖かい日に公園に行っていますが、もっと外に出るべきか悩んでいます。

この時期外遊びさせていますか?
ここ最近風も強く寒すぎて、以前そんな日に外遊びさせたら親子共々風邪ひきました😓
室内遊び場はインフルなど怖くてなかなか連れて行けません…
出かけても車でスーパーやショッピングモールに行くくらいでそこでは手を繋いで歩いています。
週2~3回は比較的暖かい日に公園や散歩など2時間くらいしています。
あとは家でボールで遊んだりトミカやブロックなどしていますが、もっと外に連れていくべきですかね?💦

コメント

ママリ

晴れてる日は基本毎日公園行って1時間ちょっと遊びます!
お日様出てないとさすがに寒いので家で過ごしてます💦
支援センターとかはインフルなど怖くて冬は行ってません。
少し前にコロナで家族全滅してそれはそれは大変でした😂
週の半分外に出て遊んでるのならそれでいいかなーと私なら思っちゃいます👍

• ままり

ままり

晴れている日は毎日公園行っているんですね、偉すぎます🥺
    コロナもインフルも流行っていて室内遊び場は行けないですよね…

• 1月27日
yuwa𖠿𖡂

外にもっと連れて行くのは
春が来てからでも遅くないと思いますよ😉😉
寒冷地なためとても寒いのでウチは外遊びは全くさせてないですし、もっぱら家です。

• ままり

ままり

そう言って頂けて安心しました🥹
    私の住んでいるところもかなり冷え込むので、なかなか外遊びできそうな日がなくて…
    家ではどんな遊びさせていますか?

• 1月27日
  • yuwa𖠿𖡂

yuwa𖠿𖡂

おうちでは絵を描いたり
    字の勉強をしてみたり
    ずーっとはダメですがゲームしたりYouTube見たりしてます😂
    でも都会とかだと外遊びは普通なんでしょうに地域によるんだと思います🥲

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

地域によるかもですが。。。
うちは首都圏ですが、保育園で毎日外遊びをしているので、休みの日も室内だけだと持て余してしまうのでお外に出てます!
日が出てるとそんなに寒くないです!

• ままり

ままり

保育園通っていると外で遊ぶの習慣になりそうですもんね!😊
    日が出ていて比較的暖かい日は外遊びさせようと思います!

• 1月27日