コメント
ママリ
長男が大きめでしたが、ズリバイやお座りは3人の中では1番早かったです。早いといっても大差ない子もいましたが…
逆に1番軽かった(平均)の次女はハイハイや歩行が1番遅かったです。
なのでうちのこの場合は体重は関係なかったです。
ちなみに、私も体重が重かったらしいんですけど、歩くのは1歳半頃だったとききました😂
ママリ
うちの子もすぐ10キロの大台に乗ったからか、ずり這いはほぼ8ヶ月、腰座りはほぼ11ヶ月でした!
友達の子どもが5ヶ月過ぎに座ってるのを見て衝撃を受けた記憶があります💦
今では他の子と遜色なく走ったりジャンプしたりしてます!
本人のペースがあるとは言え、ゆっくりだと気になりますよね🥲
-
あや
おなじくずり這い8ヶ月はいってからでした😥
お座り11ヶ月だったのですね、10ヶ月で座れなかったらまた来てねといわれてしまったので心配してました🥲
ですねー個人差といいますが周りが早いと焦りますね- 15時間前
はじめてのママリ🔰
下の子 8ヶ月です🫠
同じ感じで8ヶ月ピッタリくらいでやっとずり這いで今はハイハイ手前って感じでおしりあげてる感じです😂
うちも自分からは座りませんし座る気がなさそうです😅座らせると座れますが ……
同級生ベビーはつかまり立ちしててちょっと焦ってます😅😅でもまぁ個人差あるし検診で何も言われてないなら大丈夫かなと!!
-
あや
全く同じかんじです😭
お尻あげてハイハイの体制になりますが、進みません笑
ですね、周りをみねると焦りますよね- 15時間前
あや
大きめで成長早かったのですね、、焦ります😭
覚悟はしておきます、、