※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後11ヶ月の息子が発熱とゆるいうんちをしており、受診すべきか迷っています。皆さんはどうされますか。

至急お願いします!発熱、ゆるいうんちの時の病院受診のタイミングについてアンケートもしくはご助言ください🙏

つい先程、いつも便秘の生後11ヶ月の息子が下痢まではいかないもののゆるめのうんちが大量に出ました。かなり酸っぱい匂いがします。
その直後熱を測ってみると38.3度でした。

症状だけみると胃腸炎とかかなと思うのですが、この場合皆さんなら今日中に受診しますか?もしくは一晩様子を見ますか?
ちなみに食欲はあり、水分もいつも通りとれています。

下にいいねでアンケート、もしくはご助言頂ける方はコメントお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

今日のうちに受診する!

ままりん

食欲があり水分が取れるなら、恐らく大丈夫と言われると思いますが、私だったら間に合えば病院に連れていきます!

もし迷うようでしたら#8000に相談するのはどうでしょうか?
夜間しか繋がらないので、お住いに合わせて検索すると良いかと思います!

今流行っているので、お母様もお気をつけください🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    すごく迷いましたが、バタバタしている間に小児科受付終了してしまったので結局明日の午前に小児科連れて行くことにしました!

夕食もしっかり食べれて今ぐっすり寝てくれているので、とりあえず朝まで様子見したいと思います😌
    夜間異変があれば#8000に相談するようにします!

私の心配までありがとうございます😭
    生まれてから発熱と下痢を同時にしたのは初めてで慌ててしまいましたが、コメント読んで心が落ち着きました🥹
    コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 12時間前
  • ままりん

ままりん

グッドアンサーもつけていただきありがとうございます🙇‍♀️

うちの子も発熱と下痢が続いたことがありました。
    その時は胃腸炎とかではなかったのですが、下痢続いちゃうとおしりも荒れちゃうし可愛そうですよね🥺

初めてのことだと慌てることもあると思いますが、一緒に頑張って行きましょう☺️

いつもお疲れ様です!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

一晩様子見て明日以降受診する!