※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目BOY🩵
雑談・つぶやき

次男の育児が非常に大変で、保育園や幼稚園に入れたいが難しい状況について悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

まじで育児放棄したいくらい次男が大変すぎる。
一緒に居るのが辛いくらい😭😭
どうしたらいいの😭😭

保育園か幼稚園に入れたいけど今更もう無理よなあ。

コメント

はじめてのママリ

お疲れ様です🥺
うちも一緒に居るのが嫌で、入園前は保育園や幼稚園の一時預かりを利用してましたよ😣
私も子育て向いてないので、子供は一人っ子にしました🥲
ママさんは3人?育ててらっしゃるから、それだけで凄いです!

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

一時預かりも考えましたが、それならもう保育園や幼稚園に行って欲しいと思ってしまいます😂😂

3人ですが、上2人と歳の差なので、自分の体力も気力も無くなってて😅

• 1月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園や幼稚園で、途中入園出来そうな園は無いですか?😅
    うちは田舎なので、途中入園出来る園もちらほらあります😂

• 1月27日
ハーゲンダッツん工場長🍨

すごい気持ちわかります😢次男さんは何歳ですか?
私下の子が大変すぎて離れたくて仕事始めて保育園に入れました…

子供は1人で良かったです…旦那と長男が希望したので考えたんですけどそれが間違いでした。後悔しています。

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

ありがとうございます😭
    次男は1歳4ヶ月です!!
    仕事探しから始めないとなので、もう入園は諦めてますが、本当毎日どうやって過ごそうか考えるのも苦痛で💦

私も若干後悔してます⤵️
    でも3人目欲しいと思ったのら私なので😇

• 1月27日